Новости

С домашним насилием предложили бороться президенту РФ

17.04.2006 12:47|ПсковКомментариев: 0

По итогам международной конференции «Предотвращая домашнее насилие: итоги и перспективы» была принята и подписана резолюция. Как сообщила руководитель Кризисной службы НСЖЦ Псковской области Елена Яблочкина, в ней содержались предложения по созданию национальной системы по предотвращению домашнего насилия, внесению изменений в законодательство РФ, организации межведомственного сотрудничества между общественными организациями и государственными структурами для решения проблемы насилия в семье.

Резолюция будет направлена Президенту РФ, в Государственную Думу РФ, в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Уполномоченному по правам человека РФ, в Общественную палату при Президенте РФ, в правозащитные и другие общественные организации.

Эта резолюция была принята на основе анализа международного и российского опыта по решению проблемы домашнего насилия, знакомства с обзором международного и российского законодательства в этой области.

В ходе конференции были заслушаны доклады представителей государственных структур, кризисных центров и общественных организаций из Австрии, Индии, Бразилии, США, Великобритании, Швеции, ЮАР и России. Кроме того, были намечены дальнейшие действия Сети Кризисных центров России по предотвращению домашнего насилия. 

Напомним, что с 7 по 9 апреля в Москве прошла международная конференция «Предотвращая домашнее насилие: итоги и перспективы». Организатором конференции выступил Национальный центр по предотвращению домашнего насилия «АННА» (Москва). От Псковской области в работе конференции приняла участие руководитель Кризисной службы НСЖЦ Елена Яблочкина.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости