Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Задержка платежей за электроэнергию вынуждает «Псковэнерго» брать кредиты

17.04.2006 16:48 ПЛН, Псков

Сегодня, 17 апреля, в конференц-зале ОАО «Псковэнерго» прошла пресс-конференция, посвященная итогам конкурса «Лучший потребитель-2005» и вопросам, связанным с энергопотреблением в Псковской области. Как передает корреспондент ПЛН, на вопросы журналистов ответили генеральный директор ОАО «Псковэнерго» Александр Тимофеев, генеральный директор ОАО «Псковэнергосбыт» Светлана Горшкова и гендиректор ОАО «Псковэнергоагент» Татьяна Чурикова.

В частности, в ходе встречи были подведены итоги прошедшего отопительного сезона. «Это самый сложный сезон для наших потребителей, потому что зимой нагрузка, особенно на ЖКХ, вырастает неимоверно, платить приходится и за газ, и за электроэнергию, и потребление растет в несколько раз», - отметила Татьяна Чурикова.

По ее словам, приходится признать, что не все потребители справляются со своими обязанностями, в результате чего появляются так называемые сложные районы. К таким на сегодняшний день относятся Плюсский (к настоящему моменту он накопил более 3 миллионов рублей долгов), Куньинский (долг составил 1 млн. 600 тысяч рублей), Невельский (1 млн. 700 тысяч рублей) и Печорский районы. Кроме того, должниками «Псковэнерго» на данный момент являются теплосети Себежа и жилищно-коммунальное хозяйство Великих Лук.

«Задержка с платежами ведет к тому, что мы вынуждены брать кредиты, чтобы вовремя расплачиваться на оптовом рынке. Сейчас сумма кредита составляет 80 миллионов рублей, и это не полный долг. Полный составляет 144 миллиона рублей, из них часть долгов - текущие, 26 миллионов - это долги промышленности, а половина долга, 73 миллиона, лежит на жилищно-коммунальном хозяйстве», - заключила Татьяна Чурикова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь