Новости

Выборы, допинговый скандал и назначение на пост сити-менеджера Пскова стали для Александра Братчикова ключевыми событиями 2017 года

31.12.2017 12:26|ПсковКомментариев: 4

Псковская Лента Новостей вместе со всей страной провожает 2017 год и подводит итоги уходящего года. Чем он запомнился, с читателями ПЛН делится глава администрации города Пскова Александр Братчиков.

- Александр Николаевич, чем вам запомнился уходящий год?

- В масштабах страны это подготовка к президентской кампании 2018 года. Из неприятного - то, что произошло с нашими олимпийцами: вся ситуация вокруг допинговых скандалов, из-за которой наша сборная поедет на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Считаю, это отвратительная ситуация, и в целом мне обидно за наших олимпийцев. Что касается непосредственно нашего региона, ключевым событием, безусловно, стала смена губернатора. Андрей Анатольевич Турчак ушел на руководящий пост в партию «Единая Россия», а на пост врио губернатора пришел Михаил Ведерников, которому сейчас нелегко приходится. Он прикладывает максимум усилий для того, чтобы вывести регион на новый уровень развития. Значимым событием уходящего года стали выборы в гордуму. Безусловно, большое событие уже в моей личной жизни - это мое назначение на должность главы администрации города Пскова.

- Чего вы ожидаете от нового 2018 года?

- У нас будет две большие кампании - по выборам президента страны и по выборам губернатора Псковской области, и нужно будет приложить максимум усилий, чтобы они прошли честно, открыто, доступно, чтобы каждый гражданин страны и региона мог проявить свое волеизъявление. Что касается муниципального уровня, мне пока еще достаточно сложно говорить о каких-то перспективах, улучшениях и изменениях, потому что прошло слишком мало времени с момента моего назначения главой администрации Пскова. Поэтому к этому вопросу я вернусь чуть позже, когда будет понимание всей проблематики, с которой я уже сталкиваюсь. Пытаюсь разобраться, что из этого нужно решать в приоритетном порядке, а что можно отложить на более поздний срок. Планы будут сформированы в ближайшее время.

- Александр Николаевич, грядет Год Желтой Собаки. Вы собачник или кошатник?

- У меня и кот, и собака. Собака на улице живет, а кот - дома. Собака у меня сенбернар, как в фильме «Бетховен», а кот тоже достаточно крупный - мейнкун.

- Учитывая, что символом наступающего года является собака, будете вы своему питомцу подарочек класть под елку?

- Я бы с удовольствием это сделал, если бы он это понял. Он и так мне елочку сгрыз наполовину.

- Сгрыз?

- Ну да, он елочки и туи не очень любит, поэтому с ними борется.

- А у вас искусственная или натуральная елка?

- Я в частном доме живу, и у меня натуральная елка во дворе стоит, а дома наряжаем искусственную. Мне жалко лес портить, поэтому мы уже давно не ставим живую елку и обходимся искусственной. 

- Вы ель во дворе наряжаете?

- Гирлянду вешаем.

- Александр Николаевич, что бы вы пожелали жителям Пскова в канун Нового года?

- Хочу от чистого сердца пожелать всем удачи, и чтобы Новый год был значительно лучше всех предыдущих. Убежден: все, что будет происходить в следующем году, должно сильно отразиться на жителях наше страны. Всем желаю здоровья, удачи и любви.  

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 604 человека
Сюжет: С Новым 2018 годом! Иван Цецерский: Собака охотно дарит доброе отношение добрым людям. ВИДЕО Ценить то, что есть, и стремиться к новым вершинам пожелал псковичам Александр Котов в 2018 году Иван Цецерский и Александр Братчиков: Каким будет 2018 год, во многом зависит от нас самих Смелости и вдохновения, здоровья и благополучия в Новом году желает псковичам Михаил Ведерников Депутат Александр Васильев пожелал псковичам, чтобы их жизнь стала широкой и гладкой дорогой к успеху Председатель облизбиркома Михаил Иванов области поздравил псковичей с новогодними праздниками и пригласил на выборы-2018 Безопасных дорог в 2018 году пожелал псковичам начальник областного ГИБДД Анатолий Ефимов Обновление парка городских автобусов – самое ожидаемое событие в 2018 году для генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Питиримова Плодотворной работы гордумы с новым главой администрации Пскова ожидает от 2018 года Елена Полонская Дмитрий Месхиев: От 2018 года я жду работы Активность в нашей работе становится больше, потому что растет опыт у коллектива УФАС - Ольга Милонаец об итогах 2017 года Ульяна Михайлова: Рождение дочери в 2017 году стало для меня настоящим чудом Армен Мнацаканян об итогах 2017 года: Главное - у нас мир и покой Вера Емельянова о 2017-м: Это был год, когда мы сделали шаг вперед Лидия Драгунова: От 2018 года хотелось бы положительных новостей Александр Козловский: Надеюсь, Год Собаки принесет нам удачу Эдуард Банько: От 2018 года ждем перемен Стабильности и мира ждет от 2018 года Андрей Царев О смене власти и о котенке мечтает Виктор Дуля накануне Нового года Открытия новых музеев в Пскове в 2018 году ждет Юрий Киселев Артур Акавов желает псковичам дождаться перемен в новом году Гелена Самохвалова надеется, что 2018-й пройдет под защитой Желтой Собаки Выборы, допинговый скандал и назначение на пост сити-менеджера Пскова стали для Александра Братчикова ключевыми событиями 2017 года В уходящем году в семье депутата Григория Турчина появился символ 2018 года, который любит все пробовать на зуб Мы постараемся, чтобы в 2018 году у города Пскова выросли «руки» - Олег Брячак Позитивного социального самочувствия желает Николай Цветков псковичам в 2018 году Виктор Антонов рад, что 2017 год прошел без потрясений Работать над тем, чтобы в новом году в России появился новый президент, планируют псковские коммунисты Дмитрий Шахов надеется, что Россия станет социальным государством, как положено по Конституции Два главных политических события 2018 года назвал Юрий Сорокин Вице-губернатор Александр Кузнецов ждет от 2018 года перезагрузки ЖКХ 2017 год стал для ПсковГУ годом побед - Юрий Демьяненко
Лента новостей
Последние новости