Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Квитанции по оплате электроэнергии позволяют добиться 100%-ной платежной дисциплины

17.04.2006 17:54 ПЛН, Псков

В ходе пресс-конференции в ОАО «Псковэнерго» директор ОАО «Псковэнергоагент» Татьяна Чурикова рассказала об оплате электроэнергии среди населения.

«Нами снимаются показания и ежемесячно выставляются платежи населению. Так вот по этим квитанциям задолженность населения составляет порядка 7 млн. рублей, при том что население в месяц потребляет электроэнергию где-то на 36 млн. рублей. И это неплохая цифра», - отметила Татьяна Чурикова.

Именно такая система, когда показания со счетчиков снимают сами сотрудники ОАО «Псковэнерго», позволяет увеличить платежи за потребляемую населением электроэнергию до 98-101%. «Когда человек получает квитанцию, это удобнее, чем самому снимать показания со счетчиков. Здесь он получил, собрал все вместе, пошел и заплатил. Поэтому и платежная дисциплина гораздо выше», - отметила Татьяна Чурикова.

Правда пока по городу показания, таким образом, снимаются у 50 тысяч человек из 78, а в целом по области эта цифра составляет 111 тысяч. Повсеместно ввести такую систему мешает отсутствие свободного доступа к счетчикам, находящимся либо в закрытых коридорах, либо непосредственно в квартирах потребителей.

Кроме того, Татьяна Чурикова отметила постепенный рост потребляемой энергии населением. Если в первом квартале прошлого года население потребило 88,8 млн. кВт часов электроэнергии, то за аналогичный период этого года - 102 млн. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь