Новости партнеров
Новости

Депутаты озаботились снижением числа псковских доноров

18.04.2006 16:08|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 18 апреля, в Псковском областном Собрании прошло заседание комитета по труду и социальной политике. Как передает корреспондент ПЛН, комитетом был рассмотрен ряд вопросов, который планируется вынести на предстоящую сессию областного Собрания.

Так, одним из основных вопросов в повестке дня стало обсуждение проблемы донорства крови и ее компонентов, которую в нашей области необходимо привести в соответствие с действующим законодательством и обеспечить порядок его финансирования.

Обсуждение этого вопроса получилось весьма дискуссионным. Депутат Виктор Антонов выразил волнение по поводу того, что в Псковской области количество доноров снизилось на 30%. Собравшиеся пришли к мнению, что это не очень хорошо, но проблему можно решить путем более частого проведения мероприятий по забору крови.

Также Виктор Антонов привел в пример зарубежный опыт где, по его словам, страны «загнивающего капитализма» стараются перевести донорство с платной на бесплатную основу. От этого, по мнению депутата, качество забранной крови будет только улучшаться, так как сдавать ее будут не алкаши и бомжи, а нормальные люди из чисто гуманистических побуждений.

Кроме того, члены комитета рассмотрели ход выполнения статьи 34 Закона Псковской области «Об областном бюджете на 2006 год», а также проект Закона Псковской области «О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма». Депутаты задались вопросом, каких граждан можно считать малоимущими. Для того чтобы определить, малоимущий человек или нет, будет подсчитываться весь его доход, за исключением социальных выплат и уже имеющегося у гражданина имущества.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6349 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.