Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Владимир Шураев: «Самоуправление России» должно опираться на принцип трех «С»

18.04.2006 16:55 ПЛН, Псков

Всероссийская общественная организация «Самоуправление России» должна строить свою работу с опорой на три принципа местного самоуправления: самостоятельность, самоорганизация и самодостаточность. Как передает корреспондент ПЛН, об этом 18 апреля в ходе первой конференции общественной организации заявил председатель регионального оргкомитета организации, глава Псковского района Владимир Шураев.

«Мы хотим жить лучше, а для этого отношения власти разных уровней требуют усовершенствования. Именно поэтому в Псковской области нашла поддержку инициатива депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» о создании Всероссийской общественной организации «Самоуправление России», которая объединит в своих рядах депутатов городских и сельских поселений, муниципальных районов, городских округов, законодательных органов субъектов РФ, глав МО и депутатов Госдумы», - отметил Владимир Шураев.

По его словам, «Самоуправление России» призвано создать условия формирования эффективной системы местного самоуправления, развития в России гражданской инициативы и ответственности, обеспечения высокого качества и комфортных условий жизни граждан России. Кроме того, в цели создания организации входит внедрение механизмов гражданского контроля за деятельностью государственной власти, организация обсуждения и реализации важнейших государственных решений и законопроектов, влияющих на работу органов местного самоуправления.

Кроме того, Владимир Шураев выразил свое убеждение, что «именно местное самоуправление должно и может стать фундаментом развития гражданского общества и основой стабильного политического государства». Главное, чтобы государство создавало условия, при которых местное самоуправление могло бы функционировать с эффективностью и для населения, и для самого государства. В заключение он выразил надежду, что взаимодействие депутатов всех уровней, которое будет обеспечено в создаваемой организации, будет способствовать лоббированию интересов местного самоуправления при принятии законов РФ.

Отметим, что на данный момент в члены регионального отделения организации «Самоуправление России» принято 457 человек. Местные отделения организации созданы в 23 муниципальных образованиях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь