Новости

В Псковской области высокая раскрываемость убийств

18.04.2006 17:41|ПсковКомментариев: 0

18 апреля в областном УВД состоялась пресс-конференция начальника УВД Псковской области генерал-майор милиции Сергея Матвеева. Как передает корреспондент ПЛН, главный милиционер Псковской области подвел итоги работы за 1-ый квартал 2006 года и проанализировал сложившуюся на территории области оперативную обстановку.

Он сообщил, что за истекший период на территории Псковской области было зарегистрировано 4526 преступлений, рост составил 7,8% к аналогичному периоду прошлого года. Из этого количества преступлений было раскрыто 2473, что на 1,2% лучше по сравнению с прошлым годом.

Основной рост преступности в области происходит за счет краж, тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в истекшем периоде произошел рост убийств на 13,2%, изнасилований в два раза (4 случая было зарегистрировано в прошлом году, в этом - восемь) и грабежей. Причем начальника областного УВД очень тревожит рост и массовость последних. За три месяца в области зафиксировано 338 грабежей, рост составил 42%. По-прежнему добычей грабителей остаются сотовые телефоны. 

В последнее время участились умышленные поджоги. Количество регистрируемых случаев выросло на 57,7%. На 42% больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе количество тяжких и особо тяжких наркопреступлений возросло на 41,4%.

Увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними на 6,5% (295 случаев), наблюдается увеличение числа уголовных деяний, связанных с вовлечением подростков в преступную деятельность.

В целом Сергей Матвеев отметил, что нашей милиции еще есть, над чем работать, но все же в Псковской области показатели раскрываемости преступлений лучше, чем в других регионах нашей страны.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
Последние новости