Новости

Псковские милиционеры стали лучше бороться с экономическими преступлениями

18.04.2006 17:55|ПсковКомментариев: 0

За первые три месяца текущего года в Псковской области возросла эффективность противодействия преступности в экономической сфере. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы псковской милиции за 1-ый квартал нынешнего года, начальник УВД Псковской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев.

По его словам, за 1-ый квартал преступлений данной категории выявлено на 24,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 742 случая. Тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности выявлено на 28,8% больше и равно 282. В истекший период выявлен 21 факт взяточничества, в прошлом году за это время количество взяток составило 20.

Наиболее заметный рост среди преступлений экономического характера отмечается в следующих видах: квалифицированные деяния против собственности, рост составил 16,3% (242 случая); факты мошенничества участились на 40% (161). Рост преступлений в экономической сфере составил 42,9%. Если в прошлом году таких правонарушений было зарегистрировано 84, то за 1-ый квартал нынешнего года - 120.

В частности, за истекший период была предотвращена контрабанда двух картин, которые хотели переправить через российскую границу. К этим работам относится работа Рериха 1925 года под названием «Храм». Ее приблизительная стоимость составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Второй работой оказался «Пейзаж» Горбатова, написанный в 1919 году, стоимостью 560 тысяч рублей.

Кроме того, по итогам 1-го квартала в бюджет Псковской области поступило 9,7 миллионов рублей в результате борьбы с разного рода налоговыми преступлениями.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
Последние новости