Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Александр Оргалайнен: Первой задачей «Самоуправления России» должно стать решение проблем в поселениях

19.04.2006 10:43 ПЛН, Псков

Ближайшей задачей псковского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Самоуправление России» должно стать решение проблем в поселениях. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил заместитель координатора Межрегионального координационного Совета партии «Единая Россия» по СЗФО, депутат Государственной Думы Александр Оргалайнен, комментируя итоги первой региональной конференции организации, состоявшейся 18 апреля в Пскове.

По его мнению, во вчерашних выступлениях некоторых делегатов прозвучало много проблемных вопросов, с которыми столкнулись муниципалитеты на уровне поселений. «Между тем, для того, чтобы представители муниципальной власти могли полноценно выполнять свои функции и оказывать услуги населению, их нужно решать прежде всего. Это вопросы, связанные с регистрацией граждан, с собственностью, выполнением государственных полномочий, оказавшихся без финансирования. Этот блок, я думаю, должен стать первоочередным в рассмотрении всего перечня проблем самоуправления», - сделал вывод Александр Оргалайнен.

Кроме того, он не мог не отметить большую работу оргкомитета, которая была проделана для того, чтобы в Псковской области тоже появилось «Самоуправление России». По его мнению, показательным является тот факт, что Псковская область оказалась первой на Северо-Западе, которая провела заседание инициативной группы по созданию регионального отделения Всероссийской общественной организации «Самоуправление России».

Плюс ко всему, отметил Александр Оргалайнен, в течение трех месяцев инициативная группа по созданию отделения провела колоссальный пласт работы - проехала по многим районам области, побывала в большинстве поселений. Результат трехмесячной работы оргкомитета был хорошо показан на первой региональной конференции.

«Я считаю, разговор был очень заинтересованным, проблемным, с глубоким знанием нерешенных вопросов, которые общими усилиями, в рамках организации и помимо нее нужно решать не откладывая. Убежден, что с таким подходом и настроением проблемы самоуправления и результат будет очевиден», - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь