Новости

Частица ансамбля русской музыки «Псков» уехала в Латвию играть на гуслях

19.04.2006 11:27|ПсковКомментариев: 0

Дуэт гусляров Псковской областной филармонии - Ирина Иванова и Ольга Алексеева - принимают участие во II Международном фестивале народных инструментов в Латвии. Как сообщила начальник отдела маркетинга филармонии Инна Зуб, на фестиваль, который проходит с 18 по 21 апреля, они отправились по приглашению Латвийской Академии музыки и театра.

Добавим, что фестивальные выступления будут проходить сразу в нескольких городах Латвии - в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шауляй и Паневичи. На фестивале будут представлены различные народные инструменты: канклес, каннел, коклес, цимбалы, бандуры.«Между тем, псковский дуэт, входящий в состав ансамбля русской музыки «Псков», представит гостям мероприятия русский народный инструмент – гусли, ведь именно Псковщина всегда славилась гусельным искусством и исполнительскими традициями на гуслях», - отметила Инна Зуб.

По ее словам, дуэт псковской филармонии, в составе которого достойные продолжатели народных традиций, многократные лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов Ирина Иванова и Ольга Алексеева, продемонстрируют истинное мастерство исполнительского искусства на данном инструменте.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1286 человек
Лента новостей
Последние новости