Новости партнеров
Новости

С 1 июня на Псковской ГРЭС планируется сократить 11 работников

17.04.2018 11:17|ПсковКомментариев: 9

С 1 июня на Псковской ГРЭС планируется сократить 11 работников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного совета профсоюзов,

такие данные указываются в ответе первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой на обращение облсовпрофа по поводу ситуации, складывающейся на Псковской ГРЭС в связи с заявлением руководства ПАО ОГК-2 о планируемом сокращении 30 работников станции.

«Сохранение мощностей филиала ПАО «ОГК-2»-Псковская ГРЭС и дальнейшее функционирование Псковской ГРЭС является одной из актуальных и сложных задач в области энергетики региона. В 2015 году собственник Псковской ГРЭС заявил о неэффективности работы станции. Благодаря проведенной работе администрации Псковской области Псковская ГРЭС, в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1172, прошла конкурентный отбор мощности, что в настоящее время обеспечивает работу станции в период до 2021 года», - говорится в ответе.

Кроме того, Вера Емельянова отметила, что по итогам рабочего совещания врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и генерального директора ПАО «ОГК-2» Станислава Ананьева разрабатывается «дорожная карта» по сохранению и развитию Псковской ГРЭС. Планируется разработать комплекс мероприятий, которые позволят привлечь инвесторов на территорию станции».

Дополнительно Вера Емельянова сообщила, что 29 марта органами службы занятости населения области получено уведомление от Псковской ГРЭС о планируемом сокращении 11 штатных единиц с 1 июня текущего года.

«После получения списка работников, подлежащих сокращению, служба занятости населения проведет предувольнительные консультации с данными работниками и будет решаться вопрос об их трудоустройстве. По состоянию на 11 апреля в Общероссийском банке вакансий «Работа в России» в Дедовичском районе открыты 59 вакансий», - указывается в заключение ответа.

Напомним, что в своем обращении на имя врио губернатора Псковской области Михаила Ведерников Псковский облсовпроф обратил внимание руководителя региона на письмо генерального директора ПАО ОГК-2 Станислава Ананьева от 13 октября 2017 года № 01-901/1735 в адрес председателя общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Валерия Вахрушкина. В письме было указано, что до 1 января 2019 года на Псковской и Красноярской ГРЭС высвобождение работников не планируется. В связи с этим СОП Псковский облсовпроф официально заявил, что действия руководства ПАО ОГК-2 в отношении филиала ПАО ОГК-2 «Псковская ГРЭС» носят деструктивный характер, создающий в Дедовичском районе Псковской области постоянную напряженность в связи с отсутствием у работников станции и членов их семей уверенности в стабильной работе. Профсоюзная сторона в своем обращении подчеркнула, что «речь идет об уникальных специалистах, работниках стратегического энергообъекта, которым найти подобную работу на территории Псковской области не представляется возможным. Тем самым создаются предпосылки к выезду высококлассных специалистов с семьями за пределы Псковской области, что в условиях складывающейся в регионе демографической ситуации только усугубляет положение».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.