Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Владимир Путин разрешил девушкам стать суворовцами

22.04.2008 16:08 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которое предоставляет право девушкам обучаться в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальных училищах и кадетских корпусах, сообщила пресс-служба Кремля.

Псков

Изменение вносится в распоряжение президента России от 3 апреля 1995 года № 155-рп: из его текста исключаются слова «мужского пола», что предоставит право несовершеннолетним гражданам женского пола становиться кадетами.

Это изменение, как ожидается, позволит повысить социальную защищенность военнослужащих и членов их семей в том, что касается воспитания и обучения дочерей военнослужащих, потерявших родителей, а также дочерей военнослужащих, проходивших или проходящих военную службу в отдаленных гарнизонах.

Кроме того, в ближайшие четыре года сроки обучения в суворовских военных училищах увеличатся с трех до семи лет, сообщили в службе информации и общественных связей Сухопутных войск РФ.  «С 2008 года в Екатеринбургском, Московском, Санкт-Петербургском, Уссурийском суворовских училищах будет проводиться набор кандидатов для поступления в СВУ с 7-го, 8-го и 9-го классов. С этого года суворовцы будут обучаться по трех-, четырех- и пятигодичной программе обучения. С 2011 года планируется переход на семилетний срок обучения», - говорится в сообщении.

Отметим, в  этом году исполняется 65 лет со дня основания суворовских училищ - средних военных учебных заведений, готовящих воспитанников к поступлению в высшие командные военные училища сухопутных войск. Суворовские училища созданы в соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 21 августа 1943 для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны 1941-45, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших в борьбе с фашистскими оккупантами.

Первоначально в суворовские училища принимались мальчики 10 лет (позже - 11-12 лет), окончившие 4 класса средней школы; с 1963 года принимаются юноши 15-16 лет, окончившие 8 классов общеобразовательной школы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь