Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ни одного решения бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области не было отменено в судебном порядке за 5 лет работы

25.04.2008 15:17 ПЛН, Псков

Ни одного экспертного решения бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области не было отменено в судебном порядке за 5 лет работы учреждения. Об этом сегодня, 25 апреля, на заседании регионального координационного Совета по работе с пенсионерами и общественными объединениями ветеранов по Псковской области сказала председатель главного бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области Татьяна Григорьева.

Кроме того, по ее словам, федеральным бюро (которое может отменять решения местного бюро) было отменено только три решения и связано это было с тем, что обратившихся граждан обследовали в клинике федерального бюро и нашли иные функциональные показатели, нежели те, которые были представлены в бюро Псковской области.

«А вот отмена решений экспертных составов в филиалах происходит гораздо чаще. С 2005-2007 годы включительно где-то 12-14% решений отменяем. Причина в том, что люди приходят к нам недообследованными, и, когда мы начинаем их дообследовать на уровне областной больницы, проявляются те функциональные показатели, которые позволяют нам отменять решения филиалов и устанавливать группу инвалидности», - отметила Т. Григорьева.

Отметим, что в 2005 году в судах прошло 6 разбирательств, в которых МСЭ выступал ответчиков, в 2005 году - 59 разбирательств, в 2006-18 и в 2007 - 13.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь