Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России



«МК» нашел в Пскове токаря - скрипача

30.04.2008 10:40 ПЛН, Псков

 

Обзор свежего номера газеты «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№18, 29 апреля-6 мая 2008 года).

В воскресенье, 4 мая, в Москве пройдет прощальный матч нашего земляка, самого титулованного футболиста России Дмитрия Аленичева. В игре примут участие ветераны московского «Спартака» и мадридского «Реала». Официальному завершению карьеры воспитанника великолукского и псковского футбола посвящена статья «Аленичев уходит….».

«Аленичев сегодня – это сенатор, единоросс, без пяти минут тренер. Уже не Димка и не Алень, как запросто могли обратиться к нему партнеры по команде и болельщики, а Дмитрий Анатольевич. Прям как избранный Президент.

Кто знает, кем станет в будущем Дмитрий Аленичев? Футбольным тренером? Министром спорта?  Лидером партии? Все может быть. Но кем бы он ни стал, в сердцах миллионов навсегда останется Футболистом и джентльменом на поле. Именно таким его запомнили болельщики Великих Лук и Пскова, Москвы и Рима, Порту и многих других городов мира.  

Аленичев прощается с футболом. Все правильно. Все так, как и должно быть. Но как жаль»…

Казалось бы, всего пару десятилетий назад среднестатистический житель нашей страны и мечтать не мог о том, чтобы фактически на вполне официальном уровне, не таясь и не стесняясь, праздновать христианские праздники. Такие, как Пасха, например. Церковь была жестко отделена от государства, а еще точнее, от коммунистической партии, которая имела монополию на истину. В каком-то смысле священники были членам КПСС - прямыми конкурентами, ведь звали прихожан не в Ленинскую комнату, а в храм, и вместо поклонения кумирам предлагали молиться на иконы и Господу Богу. Нынче все кардинально изменилось, и вчерашние партийные товарищи призывают к народным гуляниям под знаком воскресшего Христа.

Вот и в городе Острове православную Пасху празднуют с благословения главы района. Традиции уже года три. План мероприятий по празднованию Пасхи воплощают в жизнь работники культуры и образования… Подробности в статье «Остров Пасхи».

Музыкант с консерваторским образованием, он же токарь второго разряда -  26-летний пскович Иван Семенов разрушает стереотипы. «Если музыкант, значит руки белые, ничего делать не умеет, голова не работает. Ничего подобного. Я разрушаю эти стереотипы просто на корню», - говорит о себе Иван. По логике вещей знакомство с музыкантом должно было состояться в концертном зале или в музыкальной школе. Но с Иваном Семеновым автор статьи «Токарь-срипач»  познакомилась на одном из псковских заводов…

Ситуации, сложившейся на нескольких муниципальных предприятиях Пскова, и предварительным результатам работы «антикоррупционной» комиссии областного Собрания депутатов посвящена статья «Пскованные одной цепью-2». Напомним, что «антикоррупционную» структуру депутаты регионального парламента создали пару месяцев назад после обращения из гордумы областного центра. Псковские народные избранники просили «старших» коллег рассмотреть и дать оценку ситуации, сложившейся в ряде муниципальных предприятий, а также проанализировать эффективность управления городской собственностью. Работа уже принесла конкретные результаты и будет продолжена.

Обращаем ваше внимание на то, что в тексте статьи допущена ошибка. В частности, в главе «Кто подставил вице-мэра?»  фразу «Депутат Николай Соболь заявил в интервью корреспонденту «МК» в Пскове и Великих Луках», что на примере «Псковских тепловых сетей» можно рассматривать «схемы по уводу муниципального имущества в пользу коммерческих структур» следует читать как «Депутат Николай Соболь заявил в интервью корреспонденту «МК» в Пскове и Великих Луках», что на примере «Псковской коммерческой палаты»…» и далее по тексту статьи. Редакция приносит искренние извинения депутату Псковской городской Думы Николаю Ивановичу Соболю, сотрудникам «Псковских тепловых сетей» и читателям за непреднамеренно допущенную ошибку. Опровержение по данной фразе будет опубликовано в ближайшем номере еженедельника (№19, 6-13 мая).

Также в газете:

- ПОД ВЛАСТЬЮ МАНЬЯКОВ. Продолжение сенсационного исследования «золотого пера России», обозревателя «МК» Александра Минкина.

- НАПИСАНИЮ МЕМУАРОВ ЭКС-ПРОКУРОР ПРЕДПОЧЕЛ РАБОТУ С ДЕПУТАМИ. Николай Лепихин возглавил юридическую службу регионального парламента.

- БИТВА ЗА КРЕПКИЙ ГРАДУС. Куда текут водочные реки?

- ЗАГОРАТЬ ПОДАНО! Правда о соляриях Пскова – в проекте «Модно быть здоровым».

- СОЛНЦЕ В СТИЛЕ КЛЕШ. Что взять с собой в отпуск?

- РУССКАЯ ДЕВУШКА ДЖЕЙМСА БОНДА. Модель Ольга Куриленко закрутила роман с агентом 007.

- ДОПИНГ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ. Как весной «оживить» организм изнутри без ущерба для кошелька?

- КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ? FordMondeo, OpelVectraи VWPassat – в проекте «МК-Мобиль».

- ТАЙНА ЗОЙКИНОЙ КВАРТИРЫ. За известную окаменевшую грешницу себя выдавала самарская сумасшедшая?

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, приложение о нед

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь