Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Псковско-Чудская низменность» рассматривается как площадка для развития экотуризма

06.06.2008 13:06 ПЛН, Псков

Рамсарское водно-болотное угодье «Псковско-Чудская низменность», расположенное на территории Псковского и Гдовского районов, рассматривается как площадка для развития экологического туризма. Об этом сообщил 5 июня преподаватель кафедры зоологии и экологии животных естественно-географического факультета Псковского педагогического университета им. С.М. Кирова Владимир Борисов в ходе поездки псковских экологов и журналистов на территорию угодья, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

ПГПУ совместно с ПООО «Чудской проект», занимаясь экологическим образованием и воспитанием школьников, организовывают осенние и весенние экскурсии для школьников области, предоставляя им возможность пройтись по экологической тропе, которая проложена по территории Рамсарского ВБУ. Специалисты знакомят школьников с биоразнообразием данной территории, давая возможность полюбоваться на местную орнитофлору и фауну, послушать пение птиц. По словам Владимира Борисова, дети от таких экскурсий остаются в восторге. Заявок на проведение экскурсий по «Псковско-Чудской приозерной низменности» пока поступает не очень много, но зато не только от школ Псковской области, но и от образовательных учреждений других регионов. Одну из таких заявок ПООО «Чудской проект» и ПГПУ приняли из Гатчины.

Проявляют интерес к территории Рамсарского ВБУ и представители зарубежья - Швеции и Дании. Как сообщила руководитель «Чудского проекта» Ольга Василенко, со стороны этих стран уже поступают предложения направить сюда на несколько дней группу экотуристов. Однако пока ситуация осложняется тем, что в близлежащих деревнях отсутствует соответствующая инфраструктура. Есть только домик в деревне Пнево, который можно сдать приезжающим.

Кроме того, сказала Ольга Василенко, при массовом посещении этих мест могут возникнуть проблемы с пограничниками: документы, позволяющие прибыть на приграничную с Прибалтикой территорию, нужно оформлять за один месяц. Для жителей Псковской области эта процедура более проста.

Напомним, что 5 июня, в Международный день эколога, по приглашению «Чудского проекта» руководители природоохранных организаций Псковской области и псковские журналисты совершили ознакомительную поездку на экологическую тропу Рамсарского водно-болотного угодья «Псковско-Чудская приозерная низменность». Здесь они смогли познакомиться с биоразнообразием Рамсарского ВБУ, побывать на вышке для наблюдения птиц и пройти по единственной  в Псковской области полностью оборудованной экологической тропе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31