Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей



«Псковско-Чудская низменность» рассматривается как площадка для развития экотуризма

06.06.2008 13:06 ПЛН, Псков

Рамсарское водно-болотное угодье «Псковско-Чудская низменность», расположенное на территории Псковского и Гдовского районов, рассматривается как площадка для развития экологического туризма. Об этом сообщил 5 июня преподаватель кафедры зоологии и экологии животных естественно-географического факультета Псковского педагогического университета им. С.М. Кирова Владимир Борисов в ходе поездки псковских экологов и журналистов на территорию угодья, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

ПГПУ совместно с ПООО «Чудской проект», занимаясь экологическим образованием и воспитанием школьников, организовывают осенние и весенние экскурсии для школьников области, предоставляя им возможность пройтись по экологической тропе, которая проложена по территории Рамсарского ВБУ. Специалисты знакомят школьников с биоразнообразием данной территории, давая возможность полюбоваться на местную орнитофлору и фауну, послушать пение птиц. По словам Владимира Борисова, дети от таких экскурсий остаются в восторге. Заявок на проведение экскурсий по «Псковско-Чудской приозерной низменности» пока поступает не очень много, но зато не только от школ Псковской области, но и от образовательных учреждений других регионов. Одну из таких заявок ПООО «Чудской проект» и ПГПУ приняли из Гатчины.

Проявляют интерес к территории Рамсарского ВБУ и представители зарубежья - Швеции и Дании. Как сообщила руководитель «Чудского проекта» Ольга Василенко, со стороны этих стран уже поступают предложения направить сюда на несколько дней группу экотуристов. Однако пока ситуация осложняется тем, что в близлежащих деревнях отсутствует соответствующая инфраструктура. Есть только домик в деревне Пнево, который можно сдать приезжающим.

Кроме того, сказала Ольга Василенко, при массовом посещении этих мест могут возникнуть проблемы с пограничниками: документы, позволяющие прибыть на приграничную с Прибалтикой территорию, нужно оформлять за один месяц. Для жителей Псковской области эта процедура более проста.

Напомним, что 5 июня, в Международный день эколога, по приглашению «Чудского проекта» руководители природоохранных организаций Псковской области и псковские журналисты совершили ознакомительную поездку на экологическую тропу Рамсарского водно-болотного угодья «Псковско-Чудская приозерная низменность». Здесь они смогли познакомиться с биоразнообразием Рамсарского ВБУ, побывать на вышке для наблюдения птиц и пройти по единственной  в Псковской области полностью оборудованной экологической тропе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь