Новости

Состав антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания планируется расширить

11.07.2008 13:25|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о расширении состава антикоррупционной комиссии будет поднят на одной из осенних сессий Псковского областного Собрания депутатов. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

По его словам, вопрос о статусе комиссии будет поднят на одной из осенних сессий областного Собрания. «Я считаю, что не следует делать эту комиссию только депутатской, как это есть сейчас. Следует расширить ее состав, включив в нее представителей других заинтересованных органов, а также общественности. В любом случае нам еще предстоит работа по разработке соответствующих положений по этой комиссии и окончательному определению ее статуса», - отметил Б. Полозов.

Кроме того, председатель собрания напомнил, что закон о противодействии коррупции был принят на вчерашней сессии, 20 июля, в двух чтения и как дополнение к нему принята методика  по оценке коррупциогенности нормативно-правовых актов. «Нам даже был не столько нужен закон, сколько определение, что же такое коррупция, потому что все понимают ее по-разному», - сказал Б. Полозов, добавив, что Псковская область стала 18-м регионом, где такой закон принят. Теперь, по его словам, появилась некая база для проведения коррупциогенной экспертизы.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости