Новости партнеров
Новости

Состав антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания планируется расширить

11.07.2008 13:25|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о расширении состава антикоррупционной комиссии будет поднят на одной из осенних сессий Псковского областного Собрания депутатов. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

По его словам, вопрос о статусе комиссии будет поднят на одной из осенних сессий областного Собрания. «Я считаю, что не следует делать эту комиссию только депутатской, как это есть сейчас. Следует расширить ее состав, включив в нее представителей других заинтересованных органов, а также общественности. В любом случае нам еще предстоит работа по разработке соответствующих положений по этой комиссии и окончательному определению ее статуса», - отметил Б. Полозов.

Кроме того, председатель собрания напомнил, что закон о противодействии коррупции был принят на вчерашней сессии, 20 июля, в двух чтения и как дополнение к нему принята методика  по оценке коррупциогенности нормативно-правовых актов. «Нам даже был не столько нужен закон, сколько определение, что же такое коррупция, потому что все понимают ее по-разному», - сказал Б. Полозов, добавив, что Псковская область стала 18-м регионом, где такой закон принят. Теперь, по его словам, появилась некая база для проведения коррупциогенной экспертизы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.