Новости партнеров
Новости

Начальник Опочецкого РОВД: Расследование кражи икон из церкви в деревне Теребени - работа не районного масштаба

14.07.2008 10:21|ПсковКомментариев: 2

В расследовании кражи икон из церкви в деревне Теребени Опочецкого района пока нет определенности, сообщил Псковской Ленте Новостей начальник Опочецкого РОВД Геннадий Муравский. У следствия на данный момент нет никаких зацепок по поводу причастных к происшествию. «Но можно сказать на сто процентов, что преступление было совершено под заказ», - подтвердил Муравский.

Сотрудники РОВД проводят следственные мероприятия. Сделаны звонки в шесть районов области, в которых произошли аналогичные кражи в храмах. Следствие не исключает, что происшествие в церкви Вознесения может как-то пересекаться с инцидентами в других районах области. «Расследование этого дела - уже работа не районного масштаба», - добавил начальник Опочецкого РОВД.

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 июля из церкви Воскресения в деревне Теребени Опочецкого района Псковской области были украдены две иконы - «Воскрешение Лазаря» и «Благоразумного разбойника». Преступники проникли внутрь храма, предварительно разобрав стену коридора. Сигнализации в месте, где располагались иконы, не было. Сам храм был не заперт. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 158.2 УК РФ (кража).

Следов фуры, на которой, якобы, увезли иконы преступники, не обнаружено. «Следов фуры нет, к тому же 2 м 10 см - не такая большая величина иконы, чтобы увозить ее на фуре», - заключил Геннадий Муравский.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей