Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда ЖК «Родина» - ожидания и реальность Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Мы должны слышать людей В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Некоторые комитеты Псковской городской Думы не до конца раскрыли свои возможности - Ян Лузин

16.07.2008 13:28 ПЛН, Псков

Некоторые комитеты Псковской городской Думы не до конца раскрыли свои возможности, считает глава Пскова Ян Лузин. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам парламентского года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В числе таких комитетов Лузин назвал комитет по экономическому развитию под председательством Владимира Коваленко. По мнению главы Пскова, комитет рассмотрел мало вопросов за время работы гордумы четвертого созыва, основные вопросы касались Плана социально-экономического развития города. Этот же вопрос станет важным в будущем парламентском сезоне, потому что теперь план будет приниматься не на год в виде комментария к бюджету, а на три года, где будут учитываться не только текущие расходы на поддержание вопросы местного значения, а развитие города по целому ряду направлений, отметил Ян Лузин. С учетом этого глава Пскова считает, что комитет будет играть одну из важных ролей в городской Думе.

В целом работу комитетов городской Думы Ян Лузин расценивает как «очень эффективную». Комитеты изучили больший объем информации, приняли больше нормативно-правовых актов, рассмотрели много вопросов по сравнению с гордумами предыдущих созывов.

«Я не являлся депутатом предыдущего созыва, но мне говорили, что сейчас Дума работает более эффективно. Может быть, потому что аппарат городской Думы был усилен, и увеличилось число депутатов», - заключил Ян Лузин.

Отметим, в пятницу состоялась заключительная перед каникулами, 25-я сессия городской Думы, но, несмотря на это, работа Думы не прекращается. Гордума по-прежнему будет разрабатывать нормативно-правовые акты и выполнять контролирующую функцию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30