Новости партнеров
Новости

Прихожане Свято-Троицкой церкви в деревне Грешина Гора поблагодарили Андрея Турчака за помощь в приобретении иконостаса

22.07.2008 11:21|ПсковКомментариев: 0

Настоятель Борисо-Глебской и Свято-Троицкой церквей Пыталовского района Псковской области иерей Александр Рясинский, староста Свято-Троицкой церкви в деревне Грешина Гора  и прихожане церкви направили благодарственное письмо в адрес члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

В письме выражается благодарность сенатору «за помощь, оказанную в приобретении иконостаса для Свято-Троицкой церкви в деревне Грешина Гора».

Храм во имя Святой Троицы в Грешиной Горе в форме креста на высоком каменном фундаменте длиною 24 метра, шириною 12 метров и высотой 5 метров.

Гришино-Горский приход получил свое начало в 1925 году в связи с  тем, что большая часть прихода с храмом в деревне Дубки осталась за границей в России.

21 сентября 1926 года была совершена закладка уже настоящего храма, для которого пожертвовали землю прихожане Александр Толковский и Александр Погодин, по два гектара каждый.  В 1928 году прихожане слушали Пасхальную заутреню уже в новом храме. В 1934 году к храму пристроена новая колокольня, в праздник Казанской иконы Божией Матери раздался первый колокольный звон. 5 сентября 1937 года епископ Елгавский Иаков при весьма торжественной обстановке совершил освящение Гришино-Горской церкви во имя Святой Троицы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей