Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковской области участились случаи искусственного добавления воды для увеличения массы продукции из мяса птицы

23.07.2008 14:01 ПЛН, Псков

В Псковской области участились случаи выявления искусственного добавления воды для увеличения массы продукции из мяса птицы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Управлении Ропотребнадзора по Псковской области.

Это является нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителя, а также увеличивает риски микробного и химического загрязнения мяса птицы и снижает ее пищевую ценность.

Кроме того, в качестве мер, снижающих обсемененность микроорганизмами птицы при ее обработке, применяется вода, содержащая свободный хлор и выделяющие его соединения (гипохлорит натрия, кальция, магния, хлорная известь, диоксид хлора, дихлоризоцианураты натрия и калия). Содержание свободного хлора в воде, которая используется для охлаждения птицы, составляет до 50 мг/дм3. Использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и других), представляющих опасность для здоровья человека.

В связи с этим главный государственный санитарный врач по Псковской области Николай Меркушев постановил: юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающихся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Псковской области импортных мяса птицы и птицеводческих продуктов, исключить с 1 января 2009 использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Также они должны принять меры по недопущению содержания массовой доли жидкости, отделяющейся при размораживании мяса птицы, более 4%.

Территориальным отделам Управления Роспотребнадзора по Псковской области предписано усилить надзор за производством и оборотом птицы и птицеводческих продуктов, а ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» обеспечить проведение лабораторных исследований массовой доли жидкости, отделяющейся при размораживании тушек птицы и их частей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31