Новости партнеров
Новости

Более 270 детей-сирот Псковской области обрели семьи

28.08.2008 15:50|ПсковКомментариев: 0

За 1,5 года более 270 детей–сирот обрели семьи. Об этом в ходе прошедшего сегодня, 28 августа, педагогического совета, сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор положительно оценил проделанную работу в области семейных форм устройства детей. «За истекшие полтора года больше 270 детей перешли жить из государственных учреждений в семьи. Это контингент двух детских домов. При этом мы не останавливаемся на достигнутом, не гонимся за цифрами, а стараемся работать качественно и внедряем новые механизмы семейного устройства», - сказал М. Кузнецов.

Он также отметил, что 1 сентября состоится церемония закладки первого камня в строительство Детской деревни в Псковском районе, которая является новым методом устройства детей в Псковском регионе.

Отметим, что сегодня  в Псковской области развиваются четыре формы семейного устройства детей-сирот: усыновление, опека, создание приемных семей и патронат. Основными задачами семейного устройства детей являются: реализация права ребенка на воспитание в семье и защита прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.