Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Консультации врача бесплатно Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!»



В Пскове пройдет акция «Давайте обнимемся!»

20.01.2009 11:06 ПЛН, Псков

21 января в городе Пскове  на площади Ленина состоится акция «Давайте обнимемся!». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, акция приурочены к Дню объятий и пройдет на площади с 13.00 до 14.00

День объятий - молодой международный праздник, отмечаемый 21 января и 4 декабря. Причем, если в декабре день именуется  международным, то в январе национальным, в который принято обниматься. Праздник  появился в 70-х годах XX века в студенческой среде западноевропейской молодёжи. 

По всему миру уже в течение нескольких лет люди просто выходят на улицы с  плакатами Free Hugs («Бескорыстные  объятия»)  и с ними можно совершенно свободно обниматься. А  началось все с австралийца по имени Хуан Манн. Однажды Хуан, переживающий не  лучший период своей жизни, приземлился в Сиднейском аэропорту. Его никто не  встречал, и он стоял и с завистью смотрел на тех, кого обнимали друзья и родственники. А потом достал маркер и написал на листе картона с обеих сторон  «Free Hugs», и стал стоять на улице. В течение 15 минут он просто ловил на себе  взгляды, а потом к нему подошла женщина, которая сказала, что сегодня утром  умерла ее собака, что сегодня годовщина гибели ее дочери в автокатастрофе, что  теперь она осталась одна на земле и всё что ей сейчас нужно, это чтобы  кто-нибудь её обнял. Тогда Хуан присел на одно колено и обнял её, а когда они  разжали объятия, на её лице была улыбка. И с того дня Хуан стал обнимать всех,  кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против и запретили ему обнимать  всех подряд без страховки  стоимостью 25 млн. долл. Хуан подал прошение на право разрешить ему это делать,  под которым подписалось 10 тысяч человек. После чего запрет был

отменен. 22 сентября 2006 года Хуан вышел на улицы Сиднея с плакатом «Free Hugs» с  целью постепенно пробудить у людей желание чаще обнимать друг друга.

Согласно традиции праздника, заключить в  дружеские объятия можно даже незнакомых людей. По своеобразному «поверью», во  время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и  «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают  иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона окситоцина, вызывающего  благожелательное расположение к другим людям.

Во время  акции волонтеры из числа молодежи будут рассказывать прохожим об этом празднике,  и предлагать «отметить» его объятиями. При желании каждый человек сможет  продолжить участие в акции объятий и собрать определенное количество купонов, а  затем  на них получить в кафе  «Мельница» (пл. Ленина, д.1) горячий блин со сгущенкой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31