Новости

Торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, прошли в Острове

19.02.2009 14:30|ОстровКомментариев: 0

19 февраля в Острове (Псковская область) прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

Как сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей, праздничные мероприятия начались с шествия по главным улицам Острова колонны, состоящей из ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и труда, воинов Островского гарнизона, представителей администраций Островского района и городского поселения «Остров», работников трудовых коллективов города, учащихся учебных заведений и членов молодежных общественных организаций. На центральной площади города прошел митинг, после которого состоялось возложение гирлянд и цветов к памятникам защитникам и освободителям Острова.

Затем торжественные мероприятия продолжились в Центре культуры «Юбилейный», где с приветственными словами и поздравлениями к присутствующим обратились глава Островского района Алексей Афанасьев и депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков. Затем Алексей Афанасьев вручил ветеранам, воинам Островского гарнизона и отличившимся жителям района заслуженные награды.

Так, Почетная грамота администрации Псковской области за заслуги перед областью в содействии проведения социальной  и экономической политики государства, личный вклад в развитие лесопромышленной области и в связи с Днем защитника Отечества была вручена председателю сельскохозяйственного кооператива по ведению лесного хозяйства «Межхозяйственный лесхоз Островский» Теучежу Хуако; за воинскую доблесть, защиту целостности и неприкосновенности Российского государства, личный вклад в подготовку высококвалифицированных летных кадров – начальнику 444 Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации генерал-майору Алексею Сердюку.

Глава Островского района также наградил почетными грамотами администрации Островского района за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и в связи с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Вишневского и Михаила Кошелева.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
Последние новости