Новости партнеров
Новости

Сенаторы решили оставить красные звезды на военных самолетах

22.04.2009 17:11|ПсковКомментариев: 4

Сенаторы решили оставить красные звезды на военных самолетах. Как сообщает Газет.ru, в среду Совет Федерации отклонил поправки в Воздушный кодекс, направленные на изменение внешнего вида знаков государственной принадлежности, наносимых на военные, пограничные и выполняющие мобилизационно-оборонные задачи самолеты. Ранее сообщалось, что поправки предусматривали, что вместо красной пятилучевой звезды на государственные военно-транспортные и воздушные суда государственной авиации наносится красная пятилучевая звезда, окаймленная синей и белой полосами и красной линией по контуру.

Присутствующий на заседании начальник Главного штаба ВВС Вадим Волковицкий заявил, что необходимость изменения вида звезд как знаков государственной принадлежности связана с «чисто практическими соображениями». Так, по его словам, во время военных действий в Южной Осетии самолеты и российской, и грузинской сторон имели одинаковые опознавательные знаки - красные звезды, поскольку именно такие знаки приняты на территории стран СНГ.

Категорически против принятия закона выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Нельзя накануне 9 мая оскорблять память наших отцов, которые одержали победу именно с красными звездами на бортах своих самолетов», - убежден спикер.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.