Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Широкое обсуждение фактов совершения резонансных преступлений не мешает органам предварительного следствия - Андрей Калинин

07.09.2009 11:23 ПЛН, Псков

Псков

«Широкое обсуждение фактов совершения резонансных преступлений само по себе  никоим образом не влияет на нашу работу», - заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин, отвечая на вопросы на пресс-конференции 7 сентября, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Андрей Калинин сообщил, что отношения следствия со средствами массовой информации определены не только соображениями профессиональной этики. В первую очередь они определены уголовно-процессуальным законом, в соответствии с ним объём информации по уголовным делам о различных преступлениях, который может быть предана гласности, определяется лицом, в производстве которого находится уголовное дело. А. Калинин отметил, что объём такой информации не зависит от категории преступления.

«Поэтому свою информационную политику следственное управление строит именно на этой законной основе. Мы предаем гласности только те данные, которые не могут повлиять на ход предварительного следствия и не разглашают данные о частной жизни тех фигурантов, которые в той или иной мере попадают в поле зрения правоохранительных органов», - продолжил руководитель следственного управления по Псковской области.

«В этой связи я могу сказать, что, если СМИ не занимаются сами по себе сбором каких-то сведений, касающихся расследования преступлений, и не придают их гласности, они не могут помешать органам предварительного следствия», - подчеркнул Андрей Калинин. «Само по себе широкое обсуждение факта совершения преступлений, в первую очередь резонансных, преступлений против личности, никоим образом не влияют на нашу  работу. Мы умеем работать открыто в той мере, в какой это нам позволяет закон», - сказал он.

Руководитель следственного управления добавил, что не хотел бы вступать ни с кем в полемику по вопросу взаимодействия со СМИ. «Мы здесь никаких трудностей не испытываем при тех условиях, которые я вам озвучил», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31