Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Аренда Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



3,8 млрд. рублей было бы хорошим вкладом в переход дотационной Псковской области к самоокупаемости - профессор Валерий Жеветин

16.09.2009 10:02 ПЛН, Псков

Если Псковская область получит 3,8 млрд. рублей на развитие льняного комплекса, это будет хороший вклад в переход дотационного региона к самоокупаемости. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал профессор Научно-исследовательского института легкой и текстильной промышленности (Москва) Валерий Жеветин на состоявшемся 15 сентября совещании, где была представлена концепция программы развития льноводства в Псковской области до 2014 года. Валерий Жеветин является одним из разработчиков Концепции. 

Он подчеркнул, что во времена СССР Псковская область всегда была одним из лидеров в льняном деле, здесь создавались сорта льна, которые славились во всем мире. «Псковский лен всегда был гордостью нашей большой страны, но эта традиционная для региона жила была доведена до упадка. Если администрации Псковской области, бизнесу и селу удастся ее поднять, это будет правильно», - добавил В. Жеветин.

На заседании профессор рассказал, что у Псковской области есть шанс получить более 100 млн. рублей на развитие льняной отрасли от Министерства промышленности и торговли. В Министерстве имеется 162 млн. рублей свободных инвестиций, от которых отказалась Костромская область. Их можно было бы направить на развитие в Псковской области льняного комплекса, предварительно представив в Министерство программу.

В целом, отметил Валерий Жеветин, в настоящее время Россия потеряла лидирующие позиции по развитию льноводства. Ее опередили страны Западной Европы, Китай и Белоруссия. В заключение он призвал псковских специалистов познакомиться с положительным опытом развития льняного комплекса в Вологодской области, где наблюдаются прекрасные показатели в выполнении программы по развитию этой отрасли, функционируют новые заводы, оснащенные современным оборудованием.

Ранее сообщалось, что при администрации Псковской области будет создана рабочая группа, которая займется доработкой Концепции программы развития льняного комплекса Псковской области до 2014 года. По словам заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко, концепция  уже рассмотрена в министерстве промышленности и торговли, принято решение ее поддержать. Но в то же время она требует доработки и детального технико-экономического обоснования, после чего будет вновь представлена в Минпромторг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь