Новости партнеров
Новости

396 подростков привлечены к ответственности за распитие пива и спиртных напитков с начала года в Псковской области

16.09.2009 11:02|ПсковКомментариев: 1

В 2009 году сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних продолжили работу по пресечению административных правонарушений со стороны несовершеннолетних. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области,  за январь-август 2009 года  396 подростков были привлечены к ответственности за распитие пива и спиртных напитков в общественных местах, 356 - за появление в нетрезвом состоянии в общественных местах.

Необходимость проведения  данной работы была связана с возросшим числом преступлений, совершенных  несовершеннолетними  в состоянии алкогольного опьянения. Так, в январе-августе 2009 года в области 64 подростка совершили преступления в нетрезвом состоянии, что на 39,1% больше аналогичного показателя прошлого года - 46. Причем, рост данного показателя допущен в 13 районах и городах области, в том числе в Пскове (с 12 до 17) и Великих Луках (с 3 до 5).

Существенный рост детской алкогольной преступности зафиксирован в Пушкиногорском районе, где 60% несовершеннолетних (от числа всех совершивших преступления) на момент его совершения находились в нетрезвом состоянии. В Бежаницком районе этот показатель составил 57,1%, в Себежском и Стругокрасненском - 50%. В целом, по области 18,6% подростков совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Тем не менее, за 8 месяцев 2009 года отмечается снижение общего количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием на 25,4% (с 503 до 375), числа несовершеннолетних, участников преступлений - на 22,9% (с 446 до 344). На 17,8% (с 287 до 236) сократилось количество несовершеннолетних преступников, относящихся к категории учащихся общеобразовательных учреждений.

В том числе, снижение показателей преступности среди учащихся зафиксировано во всех субъектах, где в штате ОВД имеются школьные инспектора милиции (УВД по Пскову, ОВД по Великим Лукам, Опочецкому и Псковскому районам).

Сотрудники ОВД в профилактике детской безнадзорности и предупреждении правонарушений используют не только меры административного воздействия, но и профилактического характера.В целях предупреждения повторных правонарушений в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей помещены 63 подростка.

Основная масса несовершеннолетних направлена в Центр за совершение общественно опасных деяний - 41 человек (аналогичный период прошлого года - 58). Всего с начала 2009 года в органы внутренних дел области сотрудники ПДН доставили 1104 несовершеннолетних, из них возвращены родителям 667, устроены в интернатные учреждения - 27, переданы в органы здравоохранения - 52, помещены в социально-реабилитационные центры - 189.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.