Новости

Доброхоты из санкт-петербургского Клуба археологии и краеведения спланировали следующий «сезон добрых дел» в «Михайловском»

18.09.2009 17:31|ПсковКомментариев: 0

Сегодня  сотрудники службы пушкинских доброхотов и музейного волонтёрского движения Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» встречались с руководителями санкт-петербургского Клуба археологии и краеведения, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе музея со ссылкой на начальника службы пушкинских доброхотов и музейного волонтёрского движения Андрея Андреева.

В ходе этой встречи были спланированы сроки пребывания клубного доброхотского отряда и фронт его работ в «Михайловском» следующим летом.

«В нынешнем сезоне, - рассказал Андрей Андреев, - юные археологи из Санкт-Петербурга занимались исследованиями расположенных на территории Заповедника памятников истории и культуры - от VI до XIX века, и таким образом посильно участвовали в работе по составлению паспорта  достопримечательного места».

Напомним, что доброхоты из петербургского клуба работают в «Михайловском» не первый год. Ряд сезонов их работой руководил известный археолог Сергей Белецкий. Под его же «патронажем» вместе с российскими школьниками археологическими исследованиями в Заповеднике занимались доброхоты из Франции.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости