Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опасаться мошенников призывает пожилых людей Псковский Пенсионный фонд

23.09.2009 17:26 ПЛН, Псков

Достаточно регулярно в Псковской области совершаются мошеннические действия против пенсионеров, когда преступники, представившись работниками Пенсионного фонда, органов социальной защиты, ЖКХ, медиками, предлагают пожилым людям какую-либо помощь, а в результате похищают у доверчивых людей накопленные средства. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда по Псковской области, в большинстве случаев мошенников можно распознать еще на пороге собственной квартиры. 

Прежде всего, настоящие работники Пенсионного фонда обычно занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районном (городском) Управлении ПФР. Правда, периодически общение с пенсионерами проходит и во время выездов в отдаленные населённые пункты, на консультационные пункты, где специалисты ПФР проводят информационно-разъяснительную работу, выступая в организациях или на сходах граждан. Также обслуживание клиентов ПФР возможно в ходе работы выездной (мобильной) клиентской службы. Но в таких случаях прием и консультирование проходит в помещении сельских (поселковых) советов, школ.

Посещение частных квартир и подворий практически исключено. При этом работник Пенсионного фонда никогда не будет просить или брать деньги и вообще обсуждать вопросы, связанные с наличными.

В ОПРФ обратили внимание, что в обязательном порядке жители населенных пунктов предварительно информируется органами местного самоуправления о предстоящем дне работы мобильной клиентской службы или выступления на сходе граждан. В ходе выезда в отдаленную территорию специалисты Управления ПФР на месте решают вопросы, связанные с начислением пенсий, ежемесячных денежных выплат, оформлением страхового пенсионного свидетельства, получением сертификата на материнский семейный капитал, консультируют сельчан.

«Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР - попросите у него служебное удостоверение - оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также всегда иметь под рукой телефон справочной службы или приемной Управления ПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли сегодня какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией. Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает указанных реквизитов, или в Управлении ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае не пускайте гостя на порог, и смело вызывайте милицию. Немного бдительности и осторожности, знание правил и принципов работы государственных структур непременно помогут людям пожилого возраста избежать обмана», - заверили в псковском отделении Пенсионного фонда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31