Новости партнеров
Новости

Суд рассмотрит дело о превышении полномочий участковым милиционером

02.02.2010 15:26|ПсковКомментариев: 6

В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении участкового милиционера. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Павел Тельнов, следственным отделом по городу Пскову завершено расследование уголовного дела в отношении участкового инспектора милиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ.

В ночь на 22 ноября 2009 года сотрудник милиции, получив сообщение оперативного дежурного о скандале между соседями дома, расположенного по улице Инженерной Пскова, прибыл по указанному адресу. Игнорируя полученную от заявителя информацию о противоправном поведении его соседей, сотрудник милиции, будучи возмущенным из-за вызова по незначительному, по его мнению, поводу, принудил заявителя покинуть свою комнату и в коридоре нанес ему два удара кулаком по телу и лицу. После совершения указанных незаконных действий в отношении гражданина, милиционер доставил мужчину в медицинский вытрезвитель, где также нанес ему два удара кулаком по телу.

С целью скрыть свои противоправные действия сотрудник милиции сфальсифицировал рапорт об обстоятельствах доставления потерпевшего в медицинский медвытрезвитель, в результате чего на основании данного рапорта мужчина был незаконно привлечен к административной ответственности.

Указанное преступление выявлено отделом собственной безопасности УВД по Псковской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей