Новости партнеров
Новости

Ряд предприятий области своевременно не платит за загрязнение окружающей среды

26.02.2010 14:56|ПсковКомментариев: 0

Псковская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц СПК–колхоз «Маевский», РАЙПО Новосокольнического района, ГП «Славяне» города Великие Луки по факту невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель Псковского природоохранного межрайонного прокурора Юлия Иванова.

В феврале 2010 года Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона РФ «Об охране окружающей среды» в СПК–колхоз «Маевский», РАЙПО Новосокольнического района, ГП «Славяне» г. Великие Луки. В соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую среду является платным, и порядок начисления платы устанавливается законодательством РФ – не похзднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

При проведении проверки установлено, что данные предприятия не осуществляют своевременно платежи за негативное воздействие на окружающую среду. У них имеется задолженность по плановым платежам.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.