Новости партнеров
Новости

Участники пленэра «Пушкиногорье» начали писать золотую осень

29.09.2010 14:10|ПсковКомментариев: 0

В государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» начал работу международный пленэр «Пушкиногорье», сообщили Псковской ленте новостей в музее. Работать в Заповедник на этот раз приехали восемь живописцев и графиков. Участниками пленэра стали четыре художника из Пскова – Геннадий Алексеев, Анатолий Портнягин, и два Виктора Лысюка, отец и сын, а также Валерий Полотнов (Москва), Виктория Сахарова (Великий Новгород), Екатерина Екименкова (Киев) и Нелли Григорьева (Петрозаводск).

Поселили художников в гостевом доме рядом с усадьбой Тригорское. Сегодня для них организована большая экскурсия в Михайловское, мемориальную усадьбу А.С. Пушкина; вообще же гостей ждёт большая экскурсионная программа по заповеднику. Работать в Святогорье они будут до 10 октября. Экскурсионное обслуживание, проживание и проезд в Заповедник из Пскова и обратно, по окончании пленэра, для участников пленэра бесплатные.

Напомним, это уже вторая подобная акция в «Михайловском». Весной этого года здесь на тех же условиях принимали пятерых художников из Пскова и Новгорода, и по итогам их творческих изысканий в выставочном зале в усадьбе Тригорское (в Баньке) сейчас работает выставка. Ещё одну выставку в музее планируют устроить зимой – по итогам уже двух пленэров сразу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.