Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



С требованием установить базовый оклад не ниже МРОТ выступили руководители отраслевых профсоюзов

07.10.2010 18:35 ПЛН, Псков

С лозунгами «Росту цен – опережающий рост зарплаты», «Базовый оклад – не ниже МРОТ!» и др. выступили сегодня участники митинга профсоюзов на площади Ленина. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, о важном уровня заработной платы, включая ее минимум, заявила в своем выступлении председатель Псковского областного комитета работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Наталья Васильева.

Псков

По ее словам, в настоящее время сохраняется высокая степень дифференциации заработной платы по категориям работников. «Острее становится проблема соблюдения справедливости в оплате труда. Устанавливаемый на федеральном уровне минимальный размер заработной платы - одна из немногих государственных гарантий по оплате труда наемных работников в России - не дотягивает до величины прожиточного минимума», - отметила Наталья Васильева.

По ее словам, остается низким уровень заработной платы некоторых категорий работников, особенно уровень заработной платы работников муниципальных служащих в Псковской области, в первую очередь - служащих низшего и среднего звена. Средний размер их заработной платы составляет 6,9-8,2 тыс. рублей. Это немногим больше, чем величина прожиточного минимума в Псковской области, которая за IIквартал 2010 г. составила для трудоспособного населения 5479 руб. «Средняя заработная плата в Псковской области в июне составила 15,1 тысяч руб. Это больше, чем размер заработной платы указанной категории муниципальных служащих во всех районах области. Индексация её не проводилось с 2008 года. На существующую в настоящее время заработную плату не представляется возможным достойно жить, растить детей, питаться, одеваться, лечиться, отдыхать», - подчеркнула председатель Псковского областного комитета работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Актуальность повышения заработной платы отметил в своем выступлении  председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов. По его словам, профсоюзы должны призвать руководство региона и работодателей к реализации требований, выдвинутых в ходе Всероссийской акции. «Мы за повышение зарплаты, но против включения в МРОТ всех надбавок. Мы за качественные и российские товары. Но против повышения цен на продукты питания и сговор монополистов и торговых посредников», - подчеркнул он.

Псков

Игорь Иванов также сообщил, что «главная задача профсоюзов состоит в первую очередь в том, чтобы объединить работников различных отраслей деятельности, научить их пользоваться своими правами, законным методам борьбы за увеличение размеров социальных гарантий и льгот, повышение уровня заработной платы».

Председатель обкома военнослужащих Александр Рогов заявил, что профсоюз военнослужащих поддерживает все требования трудящихся. Он напомнил о недавно принятом областным Собранием законе о новой системе оплаты труда и отметил, что если у кого-то после вступления в силу закона зарплата окажется ниже, им нужно обращаться в профсоюз. «На митинге положено, чтобы слышно было не только выступающих у микрофона, но и всех присутствующих», - сказал Александр Рогов  в заключение и попросил участников вместе проскандировать: «Работа! Зарплата! Достойная  жизнь!».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31