Новости партнеров
Новости

Скончавшийся в Псковском СИЗО 25-летний мужчина страдал несовместимыми с жизнью заболеваниями — УФСИН

27.10.2010 14:45|ПсковКомментариев: 7
В СИЗО-1 города Пскова 25 октября действительно скончался осужденный 1985 года рождения. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, гражданин Молдавии для отбывания наказания был переведен из Вологодской области (город Череповец) в Псковскую область в начале 2010 года. Отбывал наказание по статье 162 часть 1. Срок наказания 3 года 6 месяцев, отбывал с начала января 2009 года.

При поступлении уже имел ряд тяжелых заболеваний: в том числе, гепатит В, последние 5 лет до того, как попал в исправительное учреждение Псковской области лечение по этой болезни не получал, к тому же осужденный страдал циррозом печени 4 степени (последняя стадия). В сентябре этого года у осужденного началось ухудшение состояния на фоне всех заболеваний. Поэтому он был госпитализирован в областную больницу для осужденных при СИЗО-1. Был полностью обследован, назначен курс лечения, какое-то время наблюдалось улучшение. Но 24 октября 2010 года состояние его здоровья резко ухудшилось. Он был повторно обследован всеми специалистами. По тяжести диагноза осужденному были подготовлены документы в суд на освобождение по состоянию здоровья. 25 октября осужденный скончался.

Добавим, что в исправительных учреждениях УФСИН Росси по Псковской области отбывают наказание около 6 тысяч осужденных. Многие из них страдают серьезными заболеваниями: много ВИЧ-инфицированных, страдающих наркотической зависимостью, с психиатрической патологией, онкологических больных, туберкулезных больных. Все они при поступлении в исправительные учреждения области проходят обязательное медицинское обследование, по результатам которого получают необходимое лечение. Медицинские части учреждений Псковской области в настоящее время обеспечены лекарственными препаратами в достаточном объеме для профилактики и лечения вышеперечисленных заболеваний.








 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 399 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.