Новости партнеров
Новости

Глава Бежаницкого района: Не могу сказать, что ООО «Слактис» сильно загрязняет окружающую среду

24.11.2010 10:44|ПсковКомментариев: 7
«Не могу сказать, что ООО «Слактис» сильно загрязняет окружающую среду. Были по весне кое-какие неприятности, но предприятие сменило место, куда осуществлялся сброс, более легкие почвы выбрали», - прокомментировал глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов ситуацию для Псковской Ленты Новостей.

Напомним, что Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста управления Росприроднадзора по Псковской области проведена проверка исполнения требований экологического законодательства молочно-товарного комплекса ООО «Слактис» в деревне Гришкино Бежаницкого района в сфере соблюдения требований федерального закона «Об охране окружающей среды». При проведении проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, свидетельствующие о нарушении требований к охране водного объекта – реки Уда от загрязнения, засорения и истощения. Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в суд Бежаницкого района направлено исковое заявление о приостановлении деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства, причиняющих вред окружающей среде, то есть до введения в эксплуатацию навозоприемника и площадки для копмпостирования.

По словам Анатолия Трофимова, ООО «Слактис» еще достраивает лагуны для навоза. «За лето, к сожалению, как обещали, не лагуны сделали. Сейчас, по-прежнему, выкачиваем, возим бочками и выливаем», - сообщил он, добавив, что единственный выход из ситуации – форсировать строительство устройства для сбора и хранения навоза.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей