Новости

Более 500 ламп уличного освещения заменили за месяц в Пскове

26.11.2010 09:36|ПсковКомментариев: 11

Более 500 ламп уличного освещения заменили и установили бригады Центральных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» в городских сетях Пскова за последний месяц. Эти работы проводились в усиленном режиме в соответствии с заказами псковского Управления городского хозяйства, сформированными по итогам рейдов руководителей муниципальных органов власти с целью проверки организации освещения в парках и скверах. В пресс-службе компании уточнили, что рейды проводились 19 и 25 октября нынешнего года.

Псков

Как отметил директор Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Константин Михайлов, за прошедший месяц для проверки и восстановления городского освещения были задействованы пять бригад Службы воздушных линий и наружного освещения (вместо трех, работающих в обычном режиме), спецтехника. Работы были проведены в Привокзальном сквере, в парке Павших борцов, в районе улиц Рокоссовского и Коммунальной на Завеличье. За этот период была выполнена двухмесячная норма по установке и замене ламп и светильников.

Основной причиной выхода ламп уличного освещения из строя, по данным специалистов Центральных сетей, остается вандализм. Для сохранности светильников энергетикам приходится увеличивать высоту опор на полтора-два метра. Эти меры уже позволили продлить срок службы ламп в Летнем и Ботаническом саду, а также в сквере возле роддома.

В числе приоритетных объектов остается система освещения сквера возле гостиницы «Рижская». Эти сети уже в течение длительного времени являются бесхозяйными, плановое обслуживание здесь не проводилось и к настоящему времени восстанавливать необходимо не только светильники, но и кабельные линии, питающие объект.

В настоящее время Центральные электрические сети «Псковэнерго» обеспечивают обслуживание электросетевого комплекса города Пскова и части пригородных микрорайонов, в составе: 426 распредпунктов и ТП, 1250 км кабельных и 545 км воздушных линий электропередачи различных классов напряжения, а также около 11,5 тысяч светильников уличного освещения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости