Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Появление альтернативного проекта закона об образовании свидетельствует о низком качестве инициативы единороссов – Евгений Самуйлов

19.01.2011 16:16 ПЛН, Псков

Появление альтернативного проекта федерального закона «Об образовании» подготовленного фракцией КПРФ, свидетельствует о низком качестве аналогичного документа, разработанного единороссами. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов.

«Появление альтернативного документа само по себе говорит, что проект, который сегодня проталкивает «Единая Россия» плох, и может быть, даже хуже, чем о нем думали первоначально», - сказал он. «Справедливая Россия», все последние годы последовательно критикует проводимую политику модернизации образования, инициированную «Единой Россией». Мы видим ее пагубность для развития страны. Достаточно вспомнить, что в прошлом году после протаскивания через Госдуму «Единой Россией» закона о коммерциализации бюджетной сферы, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Михайлович Миронов назвал этот документ законом о дебилизации страны» - продолжил Евгений Самуйлов.

По его словам, псковское региональное отделение партии в 2010 году уделяло много внимания образовательной тематике, в том числе дошкольному образованию. «14 декабря в Пскове состоялся круглый стол по проблемам дошкольного образования, все участники которого практически единогласно сошлись во мнении о необходимости принятия нового закона об образовании», - сказал Е. Самуйлов. Предложение о разработке нового закона было адресовано фракции «Справедливой России» и партии в целом.

По мнению Евгения Самуйлова, не исключено появление закона об образовании, разработанного «Справедливой Россией». Однако, по его словам, подобная инициатива не имеет перспектив быть принятой действующим составом Государственной Думы, как и отвергнутое ранее предложение о налоге на роскошь.

«Соотношение сил в Госдуме известно всем. Плюс к этому печальная фраза Бориса Грызлова о том, что парламент - не место для дискуссий, уже стала крылатой. Поэтому разрабатывать альтернативный закон необходимо, но в расчете на будущий созыв парламента. Надеюсь, что соотношение партий в нем изменится и будет пропорционально настроениям в обществе», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31