Новости партнеров
Новости

Президент Медведев предложил проводить суды не в тех регионах, где совершено преступление

22.02.2011 16:53|ПсковКомментариев: 10

Президент России Дмитрий Медведев на незапланированном заседании Национального антитеррористического комитета предложил внести в уголовно-процессуальное законодательство изменения, которые позволят проводить судебные заседания за пределами регионов, в которых совершено преступление, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, мы можем себе позволить отойти от канонов уголовно-процессуального законодательства, – сказал Медведев. – Хватит смотреть на него как на священную корову».

«Хотел бы, чтобы администрация президента вместе с правоохранительными структурами с привлечением юридической общественности проработала вопрос о дополнительных мерах по обеспечению судебных процессов, включая модель переноса процессов за пределы регионов, где совершено преступление», – сказал Медведев.

По его мнению, эти изменения позволят исключить фактор влияния со стороны преступников на тех, кто осуществляет правосудие, и позволит блокировать попытки новых преступлений.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.