Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума запретит следователям освобождать подозреваемых из-под стражи своим решением

25.02.2011 14:13 ПЛН, Псков

Подозреваемым в совершении преступления, взятым под стражу, станет сложнее обрести свободу до суда, после того как Государственная Дума примет поправки в часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса об изменении меры пресечения обвиняемому в совершении преступления, сообщает Газета.Ru.

Процедуру предлагается усложнить, сделав решение суда обязательным для освобождения арестованного в досудебном порядке, в то время как в настоящее время достаточно постановления следователя или представителя прокуратуры.

Инициатива принадлежит депутатам-единороссам из комитета Госдумы по безопасности и комиссии, проект обсуждался в четверг на совместном закрытом заседании комитета с судьями Верховного суда, рассказали «Газете.Ru» несколько участников встречи.

В настоящее время санкция суда требуется только на арест подозреваемого или продление срока содержания под стражей. Ходатайство об аресте подает следователь или прокурор. Решение об изменении меры пресечения уже арестованному подозреваемому, то есть о его освобождении, с судом согласовывать уже не надо, достаточно постановления со стороны представителя обвинения.

Депутаты предлагают изменить эту норму, предписывая следователям и сотрудникам прокуратуры подавать ходатайство об освобождении в суд, в точности, как ходатайство об аресте. Решение же останется за судом.

По мнению депутатов, существующая норма является коррупционно емкой, так как следователь может быть материально заинтересован в освобождении ранее арестованного, пояснил «Газете.Ru» один из авторов инициативы, депутат Госдумы, председатель думской комиссии по противодействию коррупции Алексей Волков.

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев возражений против инициативы не высказал, отметив только, что лидерами рейтинга по делам коррупционной направленности за последние пять лет являются отнюдь не сотрудники прокуратуры и следственных органов, а работники здравоохранения и сотрудники ГИБДД, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31