Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Консультации врача бесплатно Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку



Ведя и Сочик: Вторые имена талисманам Сочи-2014 придумают дети

05.03.2011 17:56 ПЛН, Псков

Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи не исключил, что может обратиться к детям с просьбой придумать дополнительные имена олимпийским талисманам - Белому медведю, Леопарду и Зайке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Чернышенко отметил, что талисманы Сочи-2014 в первую очередь ориентированы на детей. От того, как воспримут эти символы дети, зависит, понадобятся ли им новые имена или нет, заявил глава Оргкомитета. Каким образом Оргкомитет планирует обратиться за идеями к детям, Чернышенко не уточнил.

Председатель Оргкомитета также сообщил, что Дельфин на лыжах, который претендовал на звание официального талисмана Игр, может стать символом Кубка мира по горным лыжам в Сочи. "Это действительно очень популярный персонаж. И он останется с нами", - отметил Чернышенко.

По его словам, Оргкомитет будет регистрировать в Роспатенте различные бренды, которые не будут являться официальными талисманами Сочи-2014. Ранее сообщалось, что комитет уже подал заявки в Роспатент на регистрацию в качестве товарных знаков имен всех пяти талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр: Белого медведя, Зайки, Леопарда и Снежинки с Лучиком.

Согласно зарегистрированным заявкам, Оргкомитет решил назвать одного талисмана, по всей видимости Белого медведя, Ведей (в международном варианте Vedya), а еще одного Сочиком (Sochik), однако кого именно не уточняется. Лучик и Снежинка останутся при своих наименованиях.

Как напоминает Lenta.Ru, символы Олимпиады 2014 года были выбраны в ходе народного голосования, которое проходило 26 февраля. Позднее президент Дмитрий Медведев обратил внимание на разницу при голосовании и выборе талисманов в интернете и по телевидению, отметив, что между ними был "значительный диссонанс". Сообщалось, что президент поддерживал кандидатуру Белого мишки, премьер-министр Владимир Путин болел за Леопарда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31