Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



После побега осужденного из псковского СИЗО сделаны самые серьезные выводы

09.03.2011 20:33 ПЛН, Псков

По итогам побега осужденного из псковского СИЗО сделаны самые серьезные выводы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Псковской области полковник внутренней службы Юрий Лымарь 9 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Псков

По словам начальника псковского УФСИН, проведена работа в отношении должностных лиц, а также по улучшению качества охраны. «По итогам этого преступления были освобождены от занимаемой должности начальник следственного изолятора, практически все заместители, ряд начальников отделов – оперативного, режимного», - отметил Ю. Лымарь.

По его словам, преступлению способствовали два обстоятельства. «Первый момент - это недостатки в организации надзора за осужденными. Один из сотрудников администрации следственного изолятора в выходной день, самовольно, без согласования с начальником привлек осужденного к ремонтным работам по оборудованию кабинета отдела кадров, находящегося в административном здании», - рассказал Ю. Лымарь.

На территории изолятора есть режимная и административная территории. Осужденного привлекли к работам в административном здании. Он находился в пределах охраняемого объекта, остался без надзора. «Второй момент - это недостаточное эффективное проведение комиссионных обследований инженерно-технических средств охраны, которые были в изоляторе на тот момент. Воспользовавшись пробелами, осужденный обошел стоящую видеокамеру и спрыгнул в сторону улицы Спегальского», - сказал Ю. Лымарь.

По словам начальника Псковского УФСИН, предприняты все возможные меры, чтобы не допустить подобнхе случаев в будущем. «Мы практически на 50% увеличили количество видеокамер в следственном изоляторе, увеличили плотность охраны, заблокировали все чердачные помещения емкостными датчиками, добавили варианты инженерно-технических средств охраны по основному периметру», - пояснил он.

Сбежавший осужденный получил дополнительный срок к основному и сейчас отбывает наказание в одной из колоний строгого режима на территории Псковской области.

Напомним, побег произошел 19 сентября 2010 года. В Пскове сразу была объявлена операция «Перехват», беглеца искали 58 милиционеров и сотрудников службы исполнения наказаний. Поиски продолжались три часа. Вечером того же дня мужчину задержали в центре Пскова, сопротивления он не оказал.

Заключенный разгуливал по городу в черной робе, которая выдается в СИЗО осужденным. На свободе он успел пообедать в одном из кафе у псковского Кремля.

В июне 2010 года псковича осудили за разбойное нападение на ларек. Разбойник выбил дверь ногой, напугал продавца и забрал 7000 рублей. Его осудили на 5,5 лет, но отбывать наказание он остался в СИЗО в качестве сантехника.

В день побега заключенный трудился в административном здании – ремонтировал кабинет отдела кадров. Его проверяли каждые 20 минут. Во время вечерней пересменки он отогнул часть листа ДСП в потолке и выбрался на чердак. С помощью специнструмента сантехник сломал замок, обошел камеру и оказался на крыше здания, где принимают передачи, а оттуда спрыгнул на землю. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31