Новости

В МИД России сожалеют об отмене российско-индийских учений в Пскове

03.06.2011 12:00|ПсковКомментариев: 19

В Министерстве иностранных дел РФ сожалеют об отмене российско-индийских военных учений «Индра-2011», сообщают «Аргументы.Ру».

«Вызывает сожаление позиция Минобороны, направленная в военном сотрудничестве только на западных партнеров. В ущерб сложившимся связям с индийскими коллегами. Хотя, в целом, это политика высшего политического руководства страны», – прокомментировал отмену учений высокопоставленный сотрудник МИД России, отвечающий за этот регион.

По его словам, «по неофициальным каналам индийские коллеги донесли до нас мысль, что подобные действия вредят дальнейшему сотрудничеству в оборонной сфере».

«Аргументы.Ру» напоминают, что Минобороны России внезапно отменило и морские (Владивосток) и сухопутные (Псков) российско-индийские учения «Индра-2011». Они ежегодно проводились с 2003 года. Внятного объяснения из Москвы не последовало. Но совместные учения с НАТО никто в Кремле и на Арбатской площади, где размещается российский «Пентагон», отменять не собирается.

Индийская газета The Times of India пишет: «Российские шаги последовали после того, как Индия отобрала в качестве финальных претендентов на поставки в страну истребителей на 10,4 миллиарда долларов две европейские компании. В процессе конкурса не только российские, но также и американские, и шведские самолеты были исключены из числа претендентов».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости