Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Борис Полозов: Ни один из вопросов Владимиру Путину не повис в воздухе

06.09.2011 16:10 ПЛН, Псков

«Состоявшаяся VIII Межрегиональная конференция партии «Единая Россия»  знаменательна тем, что велся откровенный разговор, а  делегатов было около 500 человек, с премьер-министром, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Владимировичем Путиным, который выступил с объемной программой развития страны на ближайшие годы и ответил на многочисленные вопросы», -  сообщил 6 сентября, по прибытии из Череповца участник форума, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Диалог продолжался в течение пяти часов, вопросов было очень много, из программных заявлений Борис Полозов отметил несколько. «Обращено внимание на все болевые точки, которые сейчас присущи и Псковской области, в первую очередь, это  неудовлетворительное состояние сельских дорог. Как решение данного вопроса предложено, начиная со следующего года,  основное внимание в расходовании средств территориальных дорожных фондов направить на ремонт и приведение в нормативное состояние, прежде всего, сельских дорог. Также очень больной для Псковской области и Северо-Запада в целом вопрос газификации, неудовлетворительное состояние газификации многих территорий Северо-Запада, центральные регионы страны в этом значительно выигрывают. Поэтому в настоящее время «Газпрому» дано поручение обратить внимание и выделить соответствующие средства на газификацию областей Северо-Запада, где уровень газификации недостаточен», - сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов.

Борис Полозов еще раз напомнил, что на конференции был презентован ряд крупных инфраструктурных проектов, которые планируются для реализации на территории СЗФО, в заключительной части конференции было презентовано пять проектов. Все  они должны войти в программу социально-экономического развития северо-западных территорий.

Спикер областного парламента считает инициативы Владимира Путина очень важными для региона. «Идет модернизация здравоохранения, ремонтируем помещения, оснащаем современнейшим оборудованием. Но проблема медицинских кадров, прежде всего в малых городах и на селе, решается очень тяжело, поскольку понятно -  желающих работать на селе не так уж много. Поэтому Владимир Владимирович предложил подготовить и рассмотреть в оперативном порядке законопроект, который обеспечит привлечение медицинских кадров за счет материального стимулирования. Миллион рублей подъемных при ответной гарантии специалиста работать не менее 5 лет очень важна», - отметил он.

По мнению Бориса Полозова, такое стимулирование должно подтолкнуть решение кадровой проблемы. Относительно педагогических кадров, опять же селян, предложено для молодых учителей и всех, кто желает работать в сельской местности, обеспечить доступность к ипотечному кредитованию. Предложено подумать над механизмом, чтобы за счет субсидирования из бюджетов войти в ипотеку без первоначального взноса и чтобы процентная ставка была подъемной, от 4 до 6-8 %. 

Спикер подчеркнул, что ни один из вопросов, которых было множество и в которых «прозвучали  все болевые точки, присущие Псковской области» «не повис в воздухе». В зале присутствовали министры или их заместители всех министерств федерального правительства, здесь же давались соответствующие поручения, многие вопросы решались по завершении конференции. «Один из вопросов, который  прозвучал от Псковской области, - отметил Борис Полозов, - это проблема строительства виадука через железную дорогу в Великих Луках. Несмотря на то, что Якунин, руководитель ОАО «РЖД»,  и его коллеги пытались «съехать» с этого вопроса, мол, это не их проблема, Владимир Владимирович дал поручение сразу после заседания встретиться с губернатором Псковской области и определиться по финансированию строительства виадука. Они встретились и  договорились еще раз провести совместное совещание с целью определить долевое участие в финансировании. Область свою долю уже исполнила, заказала, разработала проект, он прошел экспертизу, готов, дело за финансами и реализацией».

В целом председатель областного Собрания высоко оценил работу и результаты работы конференции. «Я общался с делегатами от Псковской области и должен сказать, что нет человека, который остался бы равнодушным – понравилась и форма общения, и содержание, результативность», - сказал Борис Полозов.

Напомним, VIII Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» по теме «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы» проходила в Череповце 4 - 5 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Межрегиональная конференция «Единой России» в Череповце


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31