Новости партнеров
Новости

Участники автопробега Владивосток - Калининград прибыли в Псков

19.09.2011 20:23|ПсковКомментариев: 30

Члены Интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова», участвующие в автопробеге по дорогам России, стартовавшем 25 августа во Владивостоке, 19 сентября прибыли в Псков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в 19.00 автомобили приехали на Октябрьскую площадь Пскова и остановились у памятника княгине Ольге.

В Пскове участники автопробега сделают остановку перед последним этапом пути до Калининграда. Как сообщил журналистам лидер сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, сначала планировалось ехать через Санкт-Петербург  и сесть на паром. Однако планы изменились, и участники автопробега решили ехать через Псков. 20 сентября через МАПП «Шумилкино» автомобили отправятся через Эстонию и Латвию дальше в Калининград.

Технических трудностей в пути практически не было. «АвтоВАЗ» помогал участникам пробега через своих дилеров. «Мы готовились к чему-то тяжелому, думали, что будем ломаться, залезем в непролазные дебри», - поделился Александр Васильев. За всю дорогу было пробито только одно колесо, и пришлось заменить стекло в одной из машин из-за трещины. 

Сложными оказались только отношения с чиновниками в отдельных городах. По словам Александра Васильева, в каждом городе «Убитые дороги» встречали по-разному.

В составе экспедиции пять человек: лидер сообщества, член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Александр Васильев, псковский гонщик Александр Горланов, фотограф Александр Сидоренко, журналист Даниил Новиков и оператор Олег Петров.

Напомним, автопробег проходит под эгидой Общероссийского народного фронта. Автолюбители едут по дорогам России от Владивостока до Калининграда на машинах отечественной сборки. По пути оценивают состояние российских дорог, отмечают наличие или отсутствие придорожной инфраструктуры и качество бензина. Всю информацию путешественники заносят на специальную дорожную карту, а итоговый материал передадут руководству страны и тем, кто отвечает за качество российских дорог.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей