Новости партнеров
Новый Год

Мат в разумных пределах на нужном месте способен дать человеку колоссальный заряд позитива - Юрий Шибанов

02.12.2009 10:04|ПсковКомментариев: 8

Супер-хохма-шоу… Помнится, лет девять назад это оригинальное название не сходило с уст жителей Пскова. И вот, как говорится, «снова - здорова»: 11 декабря в Пскове состоится грандиозное предновогоднее событие - Супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!».

Псков

О предстоящем шоу мы расспросили, с позволения сказать, праотца жанра «супер-хохма-шоу» Юрия Шибанова. «Человек-взрыв» - только так я и могу его назвать. От Юриных искрометных шуток и божественной актерской игры псковский люд в свое время держался за животы и плакал. Думаю, молодежь города до сих пор его помнит. Юрий Шибанов учился, жил и трудился в Пскове пять лет в конце 90-х. Однажды он стал лучшим игроком псковского КВНа. Был организатором молодежного лагеря «Семь чудес». В 1999 году придумал и реализовал «Супер-хохма-шоу», в которое вошли цирковые репризы, КВНовские номера и другие явления эстрадного жанра. Шоу проходило в Пушкинском театре, народ стоял в проходах, в конце мероприятия зал аплодировал стоя. Это был своего рода прощальный концерт Юрия Шибанова, так как он поступил в театральную академию в Санкт-Петербурге. Через год он собрал участников «Супер-хохма-шоу» и своих новых друзей из театральной академии, в результате чего состоялось «Супер-хохма-шоу - 2. Битва двух городов». С  тех пор прошло девять лет, а народ до сих пор вспоминает эти шоу. Юрий Шибанов успел стать за это время известным актером, снялся в сериале «Штрафбат» и вот уже 4 года радует зрителей образом сержанта Фахрутдинова в сериале «Солдаты». На данный момент времени Юрий продолжает активно сниматься в кино, на его счету уже 22 картины. Но все это время у него была мечта сделать еще один праздник для любимого города. И вот сейчас это стало возможным.

Об остальном Юрий Шибанов расскажет сам.

- Юра, очень приятно, что ты со своими взрывными идеями и безудержной энергией возвращаешься в Псков. Для начала расскажи пару слов о предстоящем шоу.

- Если попроще, то супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!» можно еще назвать вечером уМАТНЫХ анекдотов. Оно включает в себя матные анекдоты, убойные оригинальные конкурсы и глобальные подарки. Его суть - дать людям возможность расслабиться, порадоваться, окунуться в детство - в те времена, когда в школе многие втихаря рассказывали друг другу матные анекдоты. Хочется показать, что мат в разумных пределах на нужном месте способен дать человеку колоссальный заряд позитива.

- Удачное название для шоу ты придумал - с одной стороны, в нем кроется «матная» подоплека, а с другой - новогодняя.

- Да. Я задумал шоу как репетицию нового года -  с подарками, сюрпризами и искрометным, бенгальским настроением. В детстве у всех были утренники, теперь те, кто повзрослел, может попасть на «вечерник» - на Елку по-взрослому. Состоится шоу 11 декабря, в 20.00, в Доме офицеров, в том зале, где в свое время проходили КВНы.

- Платно или бесплатно?

- Платно, но цена чисто символическая - от 200 до 300 рублей.

- Для кого ты задумал «Ах, у Ёлки»?

- Для тех, у кого внутри живет хулиган, кто любил в детстве шкодить. Вот именно для таких я и решил похулиганить и создать Супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!». Именно поэтому целевая аудитория у мероприятия такая широкая - от обычного работяги до хозяина какой-нибудь крупной фирмы. Про молодежь я вообще молчу, им сам Бог велел сходить и посмотреть, что такое настоящее искусство рассказывания анекдотов.

- Почему ты решил реализовать этот проект именно в Пскове, а не, скажем, в Москве, где ты сейчас прочно обосновался? Что это - тоска по родине или желание сделать жизнь города веселее и насыщеннее?

- Это желание продолжить когда-то начатое. Этот проект можно назвать еще и шоу-моно-спектаклем, потому что я не просто буду выходить на сцену и рассказывать анекдоты. Я буду это делать в образе. Моего героя будут звать Николай Кабзда. Он - проводник и именно он будет поражать людей силой юмора. Когда я работал в Псковском цирке и играл в КВН, были одни проекты, теперь я актер, и получилось вот такое вот «АхуЁлки».

- Я прекрасно помню, что ты всегда был мастером рассказывания анекдотов. Чем ты отличаешься в своем мастерстве от Романа Трахтенберга?

- В моем шоу нет пошлых анекдотов. Хотя об отличиях говорить нет смысла, я просто другой. От Романа Трахтенберга я отличаюсь тем, что я Юрий Шибанов.

- А как твоя мама относится к тому, что ты рассказываешь матные анекдоты?

- Ой, я с юношеских лет радую маму анекдотами, иногда матными. По-моему здорово, если я порадую такими анекдотами жителей Пскова. Тем более я делаю это театрально и вкусно.

- Расскажи о партнерах «АхуЁлок» - кто будет помогать тебе делать шоу?

- Наши партнеры - компания «Эксперт-Групп», занимающаяся автокредитованием, всеми видами страхования и куплей-продажей автомобилей. Информационные партнеры - радио «Шансон» и информационное агентство «Псковская Лента Новостей». Спасибо всем им, что они откликнулись, поверили в проект «Ах, у Ёлки!» и помогают в его реализации.

- Ты уверен, что зритель придет на Супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!»? Ведь в последнее время в Пскове давно уже не было таких драйвовых мероприятий, КВНы проходят в подпольном режиме. Люди могли просто отвыкнуть от хохма-встрясок. 

- Я убежден, что зал набьется до отказа. Моя уверенность тут ни при чем, просто народ видел «Супер-хохма-шоу» и «Супер-хохма-шоу - 2», а кто не видел, тем рассказывали, насколько это было круто. Это народное шоу, шоу для тех, кто устал от жести и хочет получить глоток супер-позитива, супер-радости. Дважды мы это делали, сделаем и третий раз.

Псков

- А кому не стоит приходить на твое шоу?

- Во-первых, тем, кто еще не достиг совершеннолетнего возраста. Во-вторых, тем, кто при слове «лифчик» краснеет и уходит в соседнюю комнату отдышаться. В вечере используется местами ядреная ненормативная лексика. Это ведь народное творчество, а наш народ, как известно, на язык силен.

- Юр, раз уж ты задумал свое шоу как новогодний «вечерник» для взрослых, хочется задать тебе новогодний вопрос. Вот как, по твоему мнению, нужно отмечать людям Новый год? Кто-то придерживается мнения - только в семье. Кто-то идет к городской елке, а кто-то принципиально уезжает за город от греха подальше.

- Каждый решает сам, где, с кем и как долго ему отмечать Новый год. Кто-то принципиально встречает его с родными, и это похвально. Я хотел эту новогоднюю ночь встретить в поезде с моей суженой, но РЖД отменила скидки на билеты, и эта идея потеряла смысл. Поэтому решим, как будем отмечать, ближе к делу. Вообще, каждый человек уникален и заслуживает настоящий праздник. Но многие убивают его литрами алкоголя. Чувствуй меру - почувствуешь праздник! Ты - хозяин своего праздника, разреши себе хотя бы раз в году окунуться в сказку. Иди на городскую елку, в клуб, в бар, в кафе, во двор пускать с соседями фейерверк и помни - праздник зависит от тебя!  

Беседовала Татьяна Иванова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.