Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мат в разумных пределах на нужном месте способен дать человеку колоссальный заряд позитива - Юрий Шибанов

02.12.2009 10:04 ПЛН, Псков

Супер-хохма-шоу… Помнится, лет девять назад это оригинальное название не сходило с уст жителей Пскова. И вот, как говорится, «снова - здорова»: 11 декабря в Пскове состоится грандиозное предновогоднее событие - Супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!».

Псков

О предстоящем шоу мы расспросили, с позволения сказать, праотца жанра «супер-хохма-шоу» Юрия Шибанова. «Человек-взрыв» - только так я и могу его назвать. От Юриных искрометных шуток и божественной актерской игры псковский люд в свое время держался за животы и плакал. Думаю, молодежь города до сих пор его помнит. Юрий Шибанов учился, жил и трудился в Пскове пять лет в конце 90-х. Однажды он стал лучшим игроком псковского КВНа. Был организатором молодежного лагеря «Семь чудес». В 1999 году придумал и реализовал «Супер-хохма-шоу», в которое вошли цирковые репризы, КВНовские номера и другие явления эстрадного жанра. Шоу проходило в Пушкинском театре, народ стоял в проходах, в конце мероприятия зал аплодировал стоя. Это был своего рода прощальный концерт Юрия Шибанова, так как он поступил в театральную академию в Санкт-Петербурге. Через год он собрал участников «Супер-хохма-шоу» и своих новых друзей из театральной академии, в результате чего состоялось «Супер-хохма-шоу - 2. Битва двух городов». С  тех пор прошло девять лет, а народ до сих пор вспоминает эти шоу. Юрий Шибанов успел стать за это время известным актером, снялся в сериале «Штрафбат» и вот уже 4 года радует зрителей образом сержанта Фахрутдинова в сериале «Солдаты». На данный момент времени Юрий продолжает активно сниматься в кино, на его счету уже 22 картины. Но все это время у него была мечта сделать еще один праздник для любимого города. И вот сейчас это стало возможным.

Об остальном Юрий Шибанов расскажет сам.

- Юра, очень приятно, что ты со своими взрывными идеями и безудержной энергией возвращаешься в Псков. Для начала расскажи пару слов о предстоящем шоу.

- Если попроще, то супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!» можно еще назвать вечером уМАТНЫХ анекдотов. Оно включает в себя матные анекдоты, убойные оригинальные конкурсы и глобальные подарки. Его суть - дать людям возможность расслабиться, порадоваться, окунуться в детство - в те времена, когда в школе многие втихаря рассказывали друг другу матные анекдоты. Хочется показать, что мат в разумных пределах на нужном месте способен дать человеку колоссальный заряд позитива.

- Удачное название для шоу ты придумал - с одной стороны, в нем кроется «матная» подоплека, а с другой - новогодняя.

- Да. Я задумал шоу как репетицию нового года -  с подарками, сюрпризами и искрометным, бенгальским настроением. В детстве у всех были утренники, теперь те, кто повзрослел, может попасть на «вечерник» - на Елку по-взрослому. Состоится шоу 11 декабря, в 20.00, в Доме офицеров, в том зале, где в свое время проходили КВНы.

- Платно или бесплатно?

- Платно, но цена чисто символическая - от 200 до 300 рублей.

- Для кого ты задумал «Ах, у Ёлки»?

- Для тех, у кого внутри живет хулиган, кто любил в детстве шкодить. Вот именно для таких я и решил похулиганить и создать Супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!». Именно поэтому целевая аудитория у мероприятия такая широкая - от обычного работяги до хозяина какой-нибудь крупной фирмы. Про молодежь я вообще молчу, им сам Бог велел сходить и посмотреть, что такое настоящее искусство рассказывания анекдотов.

- Почему ты решил реализовать этот проект именно в Пскове, а не, скажем, в Москве, где ты сейчас прочно обосновался? Что это - тоска по родине или желание сделать жизнь города веселее и насыщеннее?

- Это желание продолжить когда-то начатое. Этот проект можно назвать еще и шоу-моно-спектаклем, потому что я не просто буду выходить на сцену и рассказывать анекдоты. Я буду это делать в образе. Моего героя будут звать Николай Кабзда. Он - проводник и именно он будет поражать людей силой юмора. Когда я работал в Псковском цирке и играл в КВН, были одни проекты, теперь я актер, и получилось вот такое вот «АхуЁлки».

- Я прекрасно помню, что ты всегда был мастером рассказывания анекдотов. Чем ты отличаешься в своем мастерстве от Романа Трахтенберга?

- В моем шоу нет пошлых анекдотов. Хотя об отличиях говорить нет смысла, я просто другой. От Романа Трахтенберга я отличаюсь тем, что я Юрий Шибанов.

- А как твоя мама относится к тому, что ты рассказываешь матные анекдоты?

- Ой, я с юношеских лет радую маму анекдотами, иногда матными. По-моему здорово, если я порадую такими анекдотами жителей Пскова. Тем более я делаю это театрально и вкусно.

- Расскажи о партнерах «АхуЁлок» - кто будет помогать тебе делать шоу?

- Наши партнеры - компания «Эксперт-Групп», занимающаяся автокредитованием, всеми видами страхования и куплей-продажей автомобилей. Информационные партнеры - радио «Шансон» и информационное агентство «Псковская Лента Новостей». Спасибо всем им, что они откликнулись, поверили в проект «Ах, у Ёлки!» и помогают в его реализации.

- Ты уверен, что зритель придет на Супер-хохма-шоу «Ах, у Ёлки!»? Ведь в последнее время в Пскове давно уже не было таких драйвовых мероприятий, КВНы проходят в подпольном режиме. Люди могли просто отвыкнуть от хохма-встрясок. 

- Я убежден, что зал набьется до отказа. Моя уверенность тут ни при чем, просто народ видел «Супер-хохма-шоу» и «Супер-хохма-шоу - 2», а кто не видел, тем рассказывали, насколько это было круто. Это народное шоу, шоу для тех, кто устал от жести и хочет получить глоток супер-позитива, супер-радости. Дважды мы это делали, сделаем и третий раз.

Псков

- А кому не стоит приходить на твое шоу?

- Во-первых, тем, кто еще не достиг совершеннолетнего возраста. Во-вторых, тем, кто при слове «лифчик» краснеет и уходит в соседнюю комнату отдышаться. В вечере используется местами ядреная ненормативная лексика. Это ведь народное творчество, а наш народ, как известно, на язык силен.

- Юр, раз уж ты задумал свое шоу как новогодний «вечерник» для взрослых, хочется задать тебе новогодний вопрос. Вот как, по твоему мнению, нужно отмечать людям Новый год? Кто-то придерживается мнения - только в семье. Кто-то идет к городской елке, а кто-то принципиально уезжает за город от греха подальше.

- Каждый решает сам, где, с кем и как долго ему отмечать Новый год. Кто-то принципиально встречает его с родными, и это похвально. Я хотел эту новогоднюю ночь встретить в поезде с моей суженой, но РЖД отменила скидки на билеты, и эта идея потеряла смысл. Поэтому решим, как будем отмечать, ближе к делу. Вообще, каждый человек уникален и заслуживает настоящий праздник. Но многие убивают его литрами алкоголя. Чувствуй меру - почувствуешь праздник! Ты - хозяин своего праздника, разреши себе хотя бы раз в году окунуться в сказку. Иди на городскую елку, в клуб, в бар, в кафе, во двор пускать с соседями фейерверк и помни - праздник зависит от тебя!  

Беседовала Татьяна Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31