Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



На новогодних мероприятиях в Пскове запретили использовать даже бенгальские огни

14.12.2009 17:34 ПЛН, Псков

Кроме официального фейерверка на Октябрьской площади в Пскове в новогоднюю ночь, ни в одном муниципальном учреждении при  проведении праздничных мероприятий не будут использоваться пиротехнические изделия. Об этом сообщили 14 декабря в ходе совещания главы администрации Пскова Яна Лузина с руководителями структурных подразделений администрации и городских служб по подготовке и проведению новогодних рождественских праздников.

«Я считаю, что лучше предотвращать возможные нежелательные последствия, чем потом сидеть и разбираться в причинах, что не досмотрели, что не сделали. В связи с этим принят огромный ряд профилактических мер. Прежде всего, по всем муниципальным учреждениям социальной сферы запрещено использование бенгальских огней, пиротехнических изделий», - сказал Ян Лузин.

Самые большие скептики предлагали запретить и проведение официального фейерверка в Пскове. «Праздник должен быть праздником. Единственное – все должно быть регламентировано, и проходить под особым контролем. Поэтому праздник в Пскове будет с фейерверком, но им будет заниматься ни какой-то кооператив. А специализированная фирма, имеющая соответствующую лицензию и вся продукция для этого фейерверка строго сертифицирована, чтобы не допустить никакой кустарщины», - подчеркнул глава администрации Пскова

«Еще раз вместе со службами госпожнадзора и МЧС мы изучаем противопожарную подготовку муниципальных организаций и учреждений. Если какие-то необходимые мероприятия не проведены, то выявленные нарушения устраняются в кратчайшие сроки.

Что касается частных предприятий и организаций, в том числе развлекательных учреждений и клубов, то в них ведутся проверки специальной комиссией на соответствие санитарным нормам. Все бизнес-структуры должны обеспечить соответствующую подготовку своих помещений», – отметил Ян Лузин.

Напомним, что в Пскове в ходе межведомственных рейдов проверяются и торговые точки, занимающиеся продажей пиротехники, и развлекательные учреждения, в которых планируется проведение праздничных новогодних мероприятий. Помимо проверок правил хранения и реализации пиротехники предстоит обратить внимание на соблюдение органами власти и организациями норм и правил пожарной безопасности, в том числе по обеспечению средств в случае эвакуации людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь