Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Подарите детям новогоднюю сказку!

16.12.2009 18:09 ПЛН, Псков

Жители Псковской области - и стар, и млад, с нетерпением ждут приближающихся новогодних праздников. Новый 2010 год, Год Тигра, постучится в наши окна и двери чуть больше чем через две недели, а это значит, что время чудес, добра и исполнения желаний не за горами. Уже на следующей неделе в учреждениях культуры Пскова начнутся новогодние елки для маленьких псковичей. С особенным трепетом и волнением наступления новогодних праздничных мероприятий ждут в Городском культурном центре Пскова.

Это учреждение культуры существует уже 47 лет, и новогодние елки здесь проводят, наверное, с первых лет работы. К предстоящему Новому году специалисты ГКЦ готовились аж с весны - уже в мае художник-оформитель Галина Изотова начала создавать свои шедевры - ростовые куклы. А к сентябрю у главного специалиста ГКЦ Марины Максименко уже были готовы сценарии новогодних представлений.

18 декабря в фойе Городского культурного центра начнется установка натуральной новогодней ели - по традиции учреждение заказывает красивую новогоднюю красавицу с густыми ветвями под самый потолок, и чтобы на ней обязательно висели шишки. Ее украсят мерцающей гирляндой и большими новогодними игрушками. Однако, несмотря на эти старания, самым ярким на новогодних праздниках в ГКЦ станет все же не новогодняя елка, а сценография новогоднего действа.

Самых маленьких псковичей, от 4 до 10 лет, в период с 23 декабря по 7 января ждет необычайно красивое и захватывающее музыкальное представление - «Новогодний переполох… в джунглях».

Псков

Казалось бы, причем тут Новый год и джунгли? Но давайте вспомним, где обитает Тигр - символ грядущего 2010 года. На время новогодних праздников фойе ГКЦ превратится в самые настоящие джунгли с пальмами, откуда перед маленькими гостями праздника появится Тигренок, посланник Нового года, и его веселые друзья - Кукарача и Мартышка. Ну и какое же новогоднее представление без Деда Мороза и Снегурочки!

«Наша новогодняя программа несколько непривычна и оригинальна. Участников программы ожидают конкурсы, подвижные игры. Мы попытаемся за счет ростовых кукол, ярких праздничных костюмов и музыкального материала сделать настоящий праздник для детей, который будет адаптирован под современные условия с максимальным использованием технических средств», - отметила автор сценария «Новогоднего переполоха в джунглях» Марина Максименко. Конечно, маленьким гостям представления не избежать традиционных игр и хоровода вокруг елки, с которыми ассоциируется самый настоящий новогодний праздник. В общей сложности переполох продлится 1 час 10 - 1 час 20 минут.

Но «Новогодним переполохом в джунглях» возможности Городского культурного центра не ограничатся. Ибо веселье накануне Нового года и в первые дни января ожидает не только детей дошкольного и младшего школьного возраста, но и детей постарше. Так, дети среднего звена смогут порезвиться на «Новогоднем свистоплясе», а старшеклассники - на «Елки-палки - шоу».

«Среднее звено школьников - наиболее сложная аудитория детей. Они уже не маленькие, но еще не взрослые. Мы решили сделать для них новогоднюю вечеринку-дискотеку с участием тех же персонажей, что и в «Новогоднем переполохе в джунглях». В представлении будет немного театрализации, а также новогодние конкурсы и розыгрыши, адаптированные к среднему школьному возрасту, например, конкурс новогодних SMS-сообщений», - рассказала Марина Максименко.

А учащихся старших классов Городской культурный центр приглашает на «Елки-палки - шоу». В течение более чем двух часов ребята смогут встретиться с новогодними персонажами, поучаствовать в конкурсах с большим количеством реквизита. Кроме того, программа шоу предполагает достаточно продолжительные дискотечные паузы, чтобы старшеклассники могли вволю потанцевать и пообщаться. Проведение новогодних праздников для старшеклассников - направление достаточно новое для специалистов ГКЦ - с этой категорией они начали работать в прошлом году, но, как показала практика, ребята с нетерпением ждали Деда Мороза и живо реагировали на все конкурсы.

«Мы хотим показать ребятам, что Новый год - это такой праздник, когда мы можем вспомнить все самое яркое, замечательное, что связано с Дедом Морозом, с возвратом в детство, со сказкой и ожиданием чуда», - отметила Марина Максименко.

Псков

Традиционно ГКЦ проведет и благотворительные елки для детишек из многодетных и малообеспеченных семей - подопечных Псковского отделения Российского Детского фонда. Смогут повеселиться у новогодней елки Городского культурного центра и воспитанники Бельско-Устьенского дома-интерната. Для них Елка состоится 22 декабря. А 23 числа «бригада» новогодних посланников и веселых зверят совершит выезд в Бобровский интернат.

Городской культурный центр принимает коллективные заявки на проведение новогодних елок по всем трем сценариям от псковских учреждений образования, а также предприятий, сотрудники которых хотели бы подарить своим детям настоящую новогоднюю сказку. Стоит отметить, что все детские утренники («Новогодний переполох… в джунглях») в Городском культурном центре в зависимости от заказов групп будут начинаться в 11.00 и 13.00, «Новогодний свистопляс» - в 14.00 или в 15.00, а «Елки-палки - шоу» - в 17.00 или 18.00. Стоимость билета на новогоднее представление для всех возрастных групп составляет 150 рублей. Вход для детей до четырех лет бесплатный.

За справками обращаться по телефонам 665249, 664802 и 663952. Подарите своим детям или ученикам незабываемый новогодний праздник!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31