Новости партнеров
Новый Год

Псковский Красный Крест сделал «Новогодний подарок» тубинфицированным детишкам

23.12.2009 15:10|ПсковКомментариев: 0
Псков

Сегодня Псковский Красный Крест приступил к проведению новогодних мероприятий, запланированных в рамках благотворительной акции «Новогодний подарок». Первая встреча состоялась в муниципальном учреждении города Пскова «Детский сад №30 «Жемчужинка» присмотра и оздоровления для тубинфицированных детей». 85 детишек с восторгом и благодарностью принимали подарки: сладости и мягкие игрушки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель правления Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Псков

Проведение новогодних встреч и вручение сладких подарков уже давно стало доброй традицией Псковского Красного Креста. Для того чтобы традиционные праздничные мероприятия состоялись, Псковский Красный Крест в конце ноября обратился к псковичам с просьбой о помощи в организации и проведении благотворительной акции «Новогодний подарок» для 1200 детей.

Одними из первых на призыв Псковского Красного Креста откликнулись руководители псковских фирм «Псков-полимер» (Юрий Сорокин) и «Штамп-Сервис» (Валерий Яковлев), которые перечислили в фонд акции денежные средства. Особенным стало предложение руководителя торгового комплекса «ПИК-60» Алексея Блажнова. С 10 декабря по 6 января на специально установленной елке «Дерево детских желаний» в торговом комплексе ПИК-60 размещены 83 письма-просьбы к Деду Морозу от детей из малообеспеченных семей Псковской области. Сегодня 57 желаний выполнены псковичами и приобретены лыжи, СД и ДВД плейеры, куклы, машинки и многое другое, что хотелось бы получить детишкам в такой особенный день. Осталось всего лишь 26 желаний, и мы надеемся, что до конца года псковичи смогут их выполнить и доставить незабываемую радость детишкам. Финалом благотворительной акции станет праздник, который состоится в ПИК-60 7 января 2010 года.

Но не только дети мечтают о новогодних подарках, но и люди почтенного возраста. Завтра, в 12.30, 40 добровольцев почтенного возраста приглашены руководителем ресторана «Ташкент» (Азим Бахрамкулов) на праздничную встречу в ресторан «Ташкент». Здесь их будут ожидать праздничные столы и подарки, песни и музыка, которые предоставлены рестораном на благотворительной основе.  В канун новогодних праздников не останутся без внимания и 25 подопечных программы «Помощь ради жизни», которые получат новогодние подарки, выполненные руками добровольцев старшего поколения: носки, подследники, варежки и наволочки.

В акции Псковского Красного Креста приняли участие не только представители псковского бизнес-сообщества, но и псковская молодежь. Студенты из кооперативного техникума собрали для новогодних подарков предметы гигиены (2365,00 рублей). Дети и подростки из таможенно-правового лицея (школа №22)  и школы №9 города Пскова собрали мягкие игрушки, канцтовары, настольные игры и книги на сумму 11 100,00 и 2375,00 рублей соответственно. Всего в фонд благотворительной акции псковская молодежь передала 932 наименования.

Кроме того, Красный Крест при поддержке Норвежского Красного Креста приобрел 740 сладких новогодних подарков на сумму 110  тысяч рублей, которые получат дети-участники программы «Социальная защита детей» на новогодних представлениях.

Благотворительная акция продолжается, и её организаторы надеются на поддержку  и помощь псковичей. Ведь необходимо еще сформировать около 300 подарков и выполнить 26 пожеланий, которые остались еще не выполненными на «Дереве детских желаний» в ПИК-60.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.