Новости партнеров
Новый Год

Главный нарколог России: Похмелье - это миф

25.12.2009 14:22|ПсковКомментариев: 10
Псков

Существующее в России понятие «похмелье утром после застолья» является мифом. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгений Брюн на пресс-конференции 25 декабря.

«Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация», - пояснил нарколог. По его словам, примерно 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем, и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим. «Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, в слезах жен таких алкоголиков их можно было бы утопить», - сказал Брюн.

Также главный нарколог министерства дал несколько советов по борьбе с похмельным синдромом в связи с приближающимися новогодними праздниками. Рекомендации две - как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками - в этом случае алкоголь будет быстрее переработаться. Кроме того, Брюн рекомендует утром после застолья вместо алкоголя принимать кислые напитки, такие как морсы, слабый чай с лимоном, кефир. Поможет также наваристый бульон, содержащий низкомолекулярные белки. «Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю», - признался врач.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.