Новости партнеров
Oбозрения

Права не даруют, их вырывают зубами. Обзор еженедельника «Новый день»

05.10.2011 11:03|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 39 (451) за 05.10.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Великолукский завод щелочных аккумуляторов отметил 30-летие. Торжественный вечер в драмтеатре стал вечером встреч, воспоминаний и размышлений. Как рассказал первый директор завода Алексей Мигров, первую партию аккумуляторов самолично распределял министр - такова была потребность в них в стране. Нынешний генеральный директор Олег Залётов имеет все основания с гордостью заявить: «Мы занимаем сегодня ведущую позицию на рынке производства щелочных аккумуляторов в России».

Права не даруют, их вырывают зубами. Александр Левицкий рассказывает, как судились с администрацией города жильцы дома № 4 на набережной Матросова. Они несогласны с тем, чтобы в одной из квартир их дома устроили кафе. Для перевода помещения в разряд нежилых было сделано фальшивое решение собрания собственников жилья, но администрацию оно вполне устроило. И прокуратуру тоже. Доказать свою правоту и факт фальсификации жильцам удалось только в суде. Так чьи же интересы защищает администрация  Великих Лук?

Классная работа! В День учителя на страницах «Нового дня» рассказывают о себе педагоги городских школ. Ученикам тоже есть, что сказать о своем любимом учителе.

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Первые десять многодетных семей из Великих Лук получили сертификаты на региональный материнский капитал.

Кровавый сентябрь. 70 лет исполнилось массовому расстрелу евреев в Бабьем Яру под Киевом. В Невеле был свой Бабий Яр, только назывался он Голубая Дача, и расстрелы там начались еще раньше.

Они заставили себя мыслить нешаблонно. Великолукские студенты стали репортерами. Они снимают и монтируют видеосюжеты и размещают их на страничке «ВКонтакте». Родные относятся к творчеству ребят весьма критично. За неудачную шутку могут и ужина лишить...

А также в номере: В МЧС запретили ругать начальство, курить и материться.

Новый день на даче: как повысить морозоустойчивость сада? Когда отец не имеет собственности - юридическая консультация. И много еще интересного!

Читайте «Новый день», узнайте то, что от вас скрывают.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.